Лого Сделано у нас
58

В Курганской области открылась новая перепелиная ферма

 

12 тысяч пернатых новоселов обосновались на перепелиной ферме индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Наиля Лукманова в селе Чистопрудное Шадринского района.

Два года назад глава крестьянско-фермерского хозяйства получил государственный грант более 10 млн. рублей на развитие производства в рамках целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ Курганской области на 2012-2014 годы».

Птицеферма включает в себя автоматические линии по производству яйца, инкубационный цех на 20 тыс. голов, цех выращивания молодняка на 15 тыс. голов. В планах — увеличение поголовья до 36 тысяч голов. 

В 2013 году на ферме было произведено и реализовано порядка 2,5 млн. яиц, в текущем году производство яйца планируется довести до 4 млн. яиц в год.

Кстати, витаминов, микро- и макроэлементов в перепелином яйце в несколько раз больше, чем в курином. Влиянию сальмонеллеза они не поддаются, и их можно употреблять в сыром виде.

  • 3
    Нет аватара CrazyHummer
    20.05.1419:01:24
    Кстати, классный бизнес - небольшая цена входа (по деньгам и по необходимым навыкам), и быстрая окупаемость. В России в этом виде птицеводства огромные перспекривы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,