Лого Сделано у нас
68

В Сахалинской области дан старт эксплуатационного бурения на месторождении Северное Чайво

ОАО «НК «Роснефть» приступила к реализации масштабного проекта по бурению первой эксплуатационной скважины на лицензионном участке Северная оконечность Чайво.

Модель разработки месторождения подразумевает применение инновационных технологий бурения. Работы будут производиться с помощью уникальной установки «Ястреб», не имеющей аналогов в мире. При этом эффективность проекта обеспечивается использованием мощностей, уже созданной инфраструктуры проекта «Сахалин-1».

Это пример того, как в российскую энергетику приходят «умные» инвестиции, которые формируют принципиально новый технологический уровень при освоении шельфа - и с точки зрения эффективности, и с точки зрения экологической безопасности.

Справка:

В планах реализации проекта выйти на проектную мощность по нефти – в 2017 году, по газу – к 2027 году, с максимальным пиком – 1,6 млн. тонн нефти и 1,5 млрд. куб. м газа. Всего при реализации проекта «Северное Чайво» добыча нефти составит около 14 млн. тонн, газа – 12,6 млрд. куб. м. Общая сумма капитальных затрат – 119,7 млрд. рублей. Северная оконечность месторождения Чайво располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина.

Объём инвестиций Компании в Дальневосточный федеральный округ увеличились в 2011 - 2013 году с 19 млрд. рублей до 37 млрд. рублей, то есть практически в два раза. А к 2015 году мы планируем следующее удвоение до 79 млрд. рублей. В сопоставимых ценах рост с 2012 по 2015 год составит порядка 25–30% в год.

  • 3
    Нет аватара Ильдар Галлямов
    17.05.1411:58:51
    И ни слова о том, что подрядчиком является компания Parker Drilling. "Уникальная установка Ястреб" - хороша Маша, да не наша, а американской компании    
    • 1
      Zveruga Zveruga
      17.05.1422:22:45
      Показывалив репортаже на буровой русские люди работают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,