Лого Сделано у нас
83

Под Санкт-Петербургом готово к запуску производство противоопухолевых и аутоиммунных препаратов

На заводе российской компании BIOCAD, расположенном на площадке «Нойдорф» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург», будут производить первые в России биоаналоги противоопухолевых препаратов на основе моноклональных антител – ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб.

Производственная мощность нового предприятия, а это 160 кг моноклональных антител в год, покроет российский спрос на биологические препараты, используемые в терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний, а также позволит заменить импортные лекарственные средства Герцептин®, Авастин® и МабТера®. Стоимость биоаналогов трастузумаба, бевацизумаба и ритуксимаба будет до 30% ниже импортных препаратов.

Специалисты компании разработали сложные биоаналоги ритуксимаба, бевацизумаба и трастузумаба от самого гена до готовой лекарственной формы.

Все препараты проходят клинические испытания согласно рекомендациям Европейского медицинского агентства (EMA). 4 апреля 2014 года Министерство Здравоохранения РФ зарегистрировало первый в России биоаналог препарата ритуксимаб отечественного производства на основе результатов международного многоцентрового сравнительного клинического исследования.

Еще до выхода на российский рынок биоаналогов моноклональных антител – ритуксимаба, бевацизумаба и трастузумаба, субстанции препаратов стали востребованы за рубежом. На данный момент уже подписаны 8 международных договоров поставки субстанции в страны дальнего зарубежья.  

 

Завод в «Нойдорфе» должен выйти на проектную мощность – 160 кг моноклональных антител – к концу 2014 года. Через три года компания планирует удвоить производство.

«Сейчас мы можем абсолютно спокойно составить им (импортным производителям - VM) достойную конкуренцию. По качеству и технологиям новый завод ничуть не уступает западным образцам», – рассказал генеральный директор компании Biocad Дмитрий Морозов. На данный момент уже подписаны 8 международных договоров поставки субстанции в страны дальнего зарубежья.

Проекты по разработке всех трех противоопухолевых биологических аналогов получили одобрение Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. В период с 2010 по 2012 год государство выделило компании Biocad 285 млн рублей на научные исследования в рамках стратегии развития отечественной фармпромышленности.

BIOCAD (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний.

Общая численность персонала насчитывает более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США..

  • 1
    Нет аватара tumanova
    16.05.1420:43:05
    Первая очередь этого предприятия открыта в сентябре прошлого года https://sdelanounas.ru/blogs/40263/ 
    Открытие второй очереди планируется в этом году.

    16 мая никакого открытия производства препаратов не было, они только проходят клинические испытания. Завод посетила официальная делегация во главе с Медведевым и это стало информационным поводом.
    Но всё равно новость важная и показывает развитие этого проекта.
  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    18.05.1422:24:23
    Позитивненько.
    Эти препараты в аптеках не встретишь (цена 60-70 тыс.р.).
    Они в основном идут по бесплатным рецептам онкобольным.
    А онкобольных выявляется много (мой город в лидерах по области).
    Так что и денег сэконмят, и людей больше вылечить можно, и безопасность обеспечить в этом плане от санкции можно, и еще и экспортировать.
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    19.05.1405:24:36
    Безусловно, хорошая новость. Ведь человеческая жизнь - бесценна.

    И приведенные в статье лекарства - позволяют продлить жизнь умирающим. В частности, герцептин - позволяет продлить жизнь умирающим в среднем на 8,5 месяцев:

    Исследования доказали, что применение Герцептина при лечении HER2-позитивного РМЖ в комбинации с доцетакселом позволяет повысить выживаемость пациентов на 8,5 мес по сравнению с монотерапией доцетакселом.


    На 8-9 месяцев продлить жизнь умирающему - это много, это - бесценно.

    Но, к сожалению, это продление жизни умирающему, эти лекарства - стоят денег.

    Больших денег. Очень больших.

    Расчеты: Стоимость 1 флакона трастузумаба (герцептина) = 70 000 рб (1 флакон = 440 мг). В год необходимо 17 введений герцептина (1 раз в 21 день) 1 пациенту. Расчет герцептина на 1 введение: 8 мг/кг в 1-й день (при весе женщины 70 кг = 560 мг), затем по 6 мг/кг (при весе пациентки 70 кг = 420 мг)...

    Т.е. стоимость лечения 1 пациентки в год: 25 флаконов Х 75 000 рб = 1 875 000 рб.


    Всего 1,9 млн руб - только на одно лекарство! - чтобы продлить жизнь на восемь с половиной месяцев одному умирающему.

    В Питере таковых умирающих есть порядка 300 человек, www.rakpobedim.ru/forum/blog/9/entry-9-герцептин

    Для продления жизни этим 300 нашим согражданам только на одно лекарство нужно 563 млн руб.

    При этом они сами, их семьи - платить за продление их жизней не хотят, не могут.
    Отредактировано: brat_po_razumu~16:40 19.05.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,