Лого Сделано у нас
23

На заводе «Воронежские дрожжи» введен в эксплуатацию новый объект по водоочистке

Инвестиционный проект «Модернизация производства со строительством объекта инженерной инфраструктуры по водоочистке» был реализован, чтобы снизить экологическую нагрузку на Левобережные очистные сооружения, а также для вхождения предприятия в новый сегмент рынка.

Благодаря выпарной установке отходы основного производства преобразуются в концентрированный продукт, который может быть использован как удобрение. Общая стоимость проекта составила более 167 млн. рублей. 

Гостям продемонстрировали цех ферментации дрожжей, отделения упаковки прессованных и сухих дрожжей и склад готовой продукции, где поддерживается низкая температура,ежесуточно завод вырабатывает около 70 тонн продукции.

На предприятии создана замкнутая цепочка агропромышленного производства и переработки: завод использует продукцию сахарных заводов, из нее производит дрожжи, а из остатков дрожжевого производства – высококачественное удобрение, которое затем можно запускать в развитие биотехнологий.

  • 2
    Нет аватара brat_po_razumu
    15.05.1417:46:12
    завод использует продукцию сахарных заводов, из нее производит дрожжи, а из остатков дрожжевого производства – высококачественное удобрение


    Более того, уточню: собственно, не просто продукцию сахарных заводов - а отходы производства сахара, мелассу, темно-бурую густую жидкость с весьма неприятным запахом.

    Ее утилизация - это вообще проблема. Да, в ограниченных количествах ее можно скармливать скоту, в Штатах - и люди едят, но сахарное производство у нас очень развито, и мелассы - много...

    И вот эти отходы - являются ценнейшим сырьем для биотехнологической промышленности, включая производство дрожжей, лимонной и молочной кислоты, десятков других ценных продуктов.

    А уже отходы производства дрожжей - это не отходы, а ценное удобрение. Мощные производства - да еще и основанные на утилизации отходов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,