Лого Сделано у нас
72

Минобороны России заключило контракт на глубокую модернизацию двух АПЛ проекта 945

Минобороны России заключило контракт на глубокую модернизацию двух АПЛ проекта 945 «Барракуда», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ОАО «ЦС «Звездочка», где будут проходить работы, Евгения Гладышева.

По его словам, «заключен контракт с Минобороны РФ на глубокую модернизацию двух АПЛ проекта 945. Одна из подлодок находится на заводе уже более 10 лет, вторая будет доставлена на предприятие в течение этого года», – отмечает агентство.

После модернизации сроки эксплуатации подлодок будут продлены в среднем на 10 лет, но окончательное решение по этому вопросу будет принимать Минобороны.

На данный момент производятся работы по выгрузке топлива из реактора подлодки «Карп», которую в течение этого года планируется поставить на твердое основание. Сроки ремонтных работ пока не известны, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что АПЛ «Карп» должна вернуться в боевой состав флота в 2017 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара ratol
    16.05.1420:41:03
    До 20 скорее да, так как у Звездочки тогда совсем пупок развяжется. А что им будет? Ну так а сколько лет барракудам на начало модернизации?
    • 0
      Нет аватара kazak
      16.05.1423:53:31
      До 20 скорее да, так как у Звездочки тогда совсем пупок развяжется. А что им будет? Ну так а сколько лет барракудам на начало модернизации?

      "Карп" спущена на воду в 1983 году. "Кострома" в 1986. На момент окончания модернизации этим лодкам будет уже лет по 35. Кондоры всё же поновее: "Нижний Новгород" спущена в 1989, "Псков" в 1992. Не могу уловить рационального зерна в модернизации более старых Барракуд, когда есть Кондоры с большим ресурсом...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,