Лого Сделано у нас
40

В Севастополе утилизируют три списанных корабля ВМС Украины

Три списанных корабля Военно-морских сил Вооружённых сил Украины будут утилизированы «Вторчерметом» в Севастополе в ближайшее время, передают «Новости Крыма».

Вырученные средства пойдут в счет уплаты задолженности украинского флота перед судостроительными заводами Крыма.

В Инкерман, где находится предприятие «Вторчермет» для разделки на металлолом, уже доставлены два списанных украинских корабля - разведывательный корабль «Симферополь» и ракетный катер «Кременчуг», а также ракетный катер «Каховка» (бывший «Комсомолец Татарии»).

читать полностью

  • 0
    Kolyda Kolyda
    10.05.1401:50:35
    Да и наши корабли давно пора списать, все старше тридцати лет. Горбачевская "перестройка" нанесла флоту урон похуже иной войны. Флот практически не обновлялся большими кораблями, новым вооружением. И сейчас строящиеся корабли могут "зависнуть" от отсутствия силовых агрегатов производства Украины. Со временем, конечно, освоят их выпуск и у нас, но сколько сил и средств на это уйдет дополнительно...
    Складывается впечатление, что основные финансовые вливания сейчас приходятся на строительство ПВО/ПРО, как более дешовое оружие для защиты территории страны. Бюджет не резиновый, а флот это очень дорого и создать что-то в противовес флотам НАТО в обозримое время нереально.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,