Лого Сделано у нас
34

Разработку российских ученых тестируют в США

В США началась вторая фаза клинических испытаний разработанного в МГУ им. Ломоносова глазного средства. Российское лекарство, именуемое ионами Скулачева, является биохимическим соединением, направленным на замедление процессов старения человеческого организма. Глазные капли на основе этого препарата, соответственно предназначены для лечения болезней, связанных со старением глаз. Эксперименты, которые проводились на животных в России, показали ошеломляющий результат - у испытуемых почти сразу проходила слепота.

Стоит отметить, что большинство лекарственных средств, распространенных в США, создается здесь же, на территории страны. Поэтому местное агентство по контролю над лекарственными препаратами (FDA) настороженно относится к любым зарубежным разработкам. Сам факт выдачи этим ведомством разрешения на проведение испытаний уже является довольно уникальным событием.

Для получения разрешения сначала в американских лабораториях были повторены опыты над животными, которые подтвердили безопасность и эффективность препарата, определенную во время российских исследований. В итоге в апреле в одной из клиник Массачусетса начался набор добровольцев для основного исследования. В тестировании препарата, которое должно завершиться к концу года, примут участие около ста человек. Успешные результаты позволят вывести отечественную разработку на американский и европейский рынки.

 

Разработкой препарата начали заниматься еще в 1970-х годах в СССР, аналогичные исследования велись и в Великобритании. В 2003 году начался новый виток экспериментов: академик В. П. Скулачев начал искать антиоксидант, ориентированный на стимуляцию митохондрий человеческой клетки. Для увеличения активности вещества был использован пластохитон – соединение, содержащееся в богатых кислородом хлоропластах растений. Синтезированное вещество SkQ1 превзошло все ожидания и опередило по показателям предыдущие образцы в сотни раз.

С 2005 года работы, курируемые Скулачевым, были преобразованы в инвестиционный проект, целью которого стало создание новых лекарственных и биотехнических препаратов. Предполагалось создать офтальмологические капли и препарат общего действия с последующим выводом этих лекарственных средств на внутренние и международные фармацевтические рынки.

В Северной Америке тестирование этих препаратов проводится на респондентах с роговицей, поврежденной вследствие "синдрома сухого глаза". В качестве тестируемого лекарства выступают капли "Визомитин", содержащие научную разработку Скулачева – антиоксидант SkQ1.

Будет выполнено двойное слепое плацебоконтролируемое клиническое исследование безопасности и эффективности глазных капель с SkQ1 в двух дозировках (т.н. клиническое исследование второй фазы). Ожидается, что исследование завершится в течение 2014 года.

  • -4
    Нет аватара dsi44
    04.05.1411:48:42
    Предполагалось создать офтальмологические капли и препарат общего действия с последующим выводом этих лекарственных средств на внутренние и международные фармацевтические рынки.

    ... и в остатке...
    Успешные результаты позволят вывести отечественную разработку на американский и европейский рынки

    т.е. вектор определен. Делайте вывод.
    • 0
      Нет аватара dnpro
      04.05.1413:53:16
      т.е. вектор определен. Делайте вывод.


      Вообще-то американцы сейчас тестируют, то что у нас уже продаётся в аптеках.
    • 0
      Нет аватара mmx
      04.05.1414:14:55
      Сделать вывод лучше из -50 в твоей карме    
      • -3
        Нет аватара dsi44
        04.05.1417:29:03
        Взглянул на карму, и все ясно!
        ps. Какая убогость эти КАРМильцы. Рискую опять получить от админов данного проекта бан на месяц (бан пожизненно уже получал, но есть и светлые головы), но изначально в правила сайта заложена несправедливость. Ибо, что бы голосовать за карму, нужно набрать сто баллов, дабы иметь плюсовую карму. Как при позднем СССР -партбилет , только пройдя ступени октябренок-пионер-комсомолец!
        Предвзятость очевидна. Времена меняются, неизменна сущность человека, одобрямсы правят бал...
        Отредактировано: dsi44~19:05 04.05.14
        • 0
          Нет аватара mmx
          04.05.1417:32:17
          Твои соратники сейчас бал правят вна Украине, иди к ним рассказывать как все плохо в России.
          • -2
            Нет аватара dsi44
            04.05.1417:46:04
            Я в отличие от ВАС хоть комментарии Ваши почитал. Раз моск отключен а эмоции рулят, ты красноярец и я. Может встретимся в реале?
            ps. Реально за оскорбление -правосеком -ответ держи.
            Отредактировано: dsi44~17:50 04.05.14
  • -1
    Kortchugan Kortchugan
    04.05.1414:07:49
    Я, что- то не доверяю этим Пиндосам!   
  • 0
    embryo embryo
    04.05.1423:33:18
    понятно, наверняка, в сша много богатых людей, желающих продлить жизнь, вот и заинтересовались, главное, чтоб потом не вышло так, что они нам наше же лекарство только в 10 раз дороже начнут продавать, перекупив права.
    Отредактировано: embryo~23:36 04.05.14
    • 1
      nanonews nanonews
      05.05.1411:59:29
      Ну, чтоб перекупили, надо, чтоб наши согласились продать.
      А зачем продавать права, когда можно самим делать и продавать "туда" готовое.
      Собственно, уже делают - а эти испытания как раз и позволят экспортировать продукт.

      Сейчас уже не те годы, когда внедрить разработку было практически невозможно, и продажа её за рубеж была единственным способом что-то с неё получить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,