Лого Сделано у нас
56

Школьники получили первый серийный бытовой 3D-принтер воронежской разработки

Аннинской средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов вручён первый серийный бытовой 3D-принтер, разработанный специалистами Центра технологических компетенций аддитивных технологий, созданного на базе ООО «Воронежсельмаш».

Специалисты «Воронежсельмаша» тут же на практике продемонстрировали работу принтера, изготовив небольшое изделие в форме медали. Как рассказал председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко, потенциальная аудитория новой разработки – школьники и студенты. Поэтому новый принтер можно охарактеризовать как учебно-бытовой.

В ближайшее время начнётся серийный выпуск этой машины, которая должна прийтись по вкусу не только учебным заведениям, но и частным лицам.  

Бытовой принтер воронежского производства способен «распечатывать» игрушки, сувениры, необходимые домашние принадлежности и даже украшения. Несомненное преимущество принтера – его дешевизна по сравнению с аналогами. Название принтеру также придумывали школьники, представив различные варианты конкурсной комиссии, которая в итоге остановилась на варианте «ВПВ» - «Впереди Планеты Всей».

Алексей Гордеев отметил важность этой работы, направленной на обучение молодежи новейшим технологиям, так как представленная машина позволит аннинским школьникам научиться мыслить по-новому, моделируя 3-D изделия на компьютере и видя объемные свойства продукта в программном варианте, затем воплощать идеи в готовые изделия.

- Необходимо объединять экономику и промышленность с учебным процессом в школе. Здесь мы, возможно, первый такой опыт в России получим, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Директор Аннинской средней общеобразовательной школы Наталья Корнилова поблагодарила главу региона за поддержку и заметила, что в учебном заведении уже создана своя нано-лаборатория. Теперь же, получив такое современное оборудование, школа с гордостью будет представлять Воронежскую область во всероссийских конкурсах

Председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко сообщил, что Воронежский центр аддитивных технологий будет и дальше работать над тем, чтобы разнообразить линейку бытовых 3D-машин и сделать их максимально доступными. К примеру, уже есть наработки по совершенствованию представленной технологии при работе с цветными изделиями.

В завершение встречи Алексей Гордеев порекомендовал руководителю ООО «Воронежсельмаш» закрепить за аннинской школой инженера от предприятия, чтобы он обучил школьников технологии работы с 3-D принтером.

Подарок уже доставлен в школу, и специалисты ООО «Воронежсельмаш» завершили его технологическую настройку, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

  • -6
    Forester Forester
    30.04.1417:34:01
    С какими материалами работает этот принтер? По дереву режет? Или нужно покупать дорогущие катриджи со спецпластиком от производителя? Если да то это просто разводка на деньги, ибо печать из таких катриджей очень дорога
    • 5
      nanonews nanonews
      30.04.1417:59:00
      Вы, случайно, принтер с токарным станком не перепутали?    
      • 2
        barrrssss barrrssss
        30.04.1420:56:14
        Фрезерным, если на то пошло)
        А так 3д принтеры по определению печатают, а не режут.
    • 4
      Нет аватара galr
      30.04.1422:29:42
      Справа спереди бухта с пластиковой нитью. Стоит от 800 до 5000 за кг, в зависимости от марки, производителя и т.п.
    • 0
      Нет аватара Mikamoon
      15.05.1417:29:38
      Кило пластика стоит две тыщи у нас и тыща в Китае...
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара volk0001
    01.05.1414:42:48
    к сожалению этот девайс разработан отнюдь не у нас....
    • 0
      Нет аватара galr
      01.05.1417:13:07
      Тоже видел статью на хабре об этом. Печально, производитель работает не честно, и пытается выдать китайские/голландские вещи за свои разработки.
      Ладно хоть, что цена не в разы выше, не просто в наглую налоги пилят.
      • 0
        Нет аватара uropekd .
        01.05.1419:54:37
        Поискал по сети сколько стоит 2х цветный принтер (3D принтер Felix 3.0), в РФ он продается за 90-100 тыщ. Так что цена у Воронежсельмаша в принципе рыночная.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,