Лого Сделано у нас
127

В ЦАГИ завершен первый этап комплексных исследований многоразовых ракет-носителей

ЦАГИ дал рекомендации по улучшению компоновки многоразовых ракет-носителей

В Центральном аэрогидродинамическом институте им. проф. Н.Е. Жуковского завершен первый этап комплексных исследований многоразовых ракет-носителей (МРКН). Специалистами ЦАГИ сформированы предложения по усовершенствованию перспективной системы выведения на орбиту, разрабатываемой ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в кооперации с более чем двадцатью предприятиями авиационно-космической отрасли.

Планируется, что новое семейство МРКН обеспечит выведение полезных грузов массой от 20 до 60 т без полей падения первой ступени, что является качественно новым шагом в отечественном ракетостроении.

читать полностью

  • -1
    Mourad Mokrane Mourad Mokrane
    30.04.1415:34:22
    Маск уже сколько проектов реализовал. И настойчиво идет к своей цели-полету на Марс

    Марсианский проект для Маска, не более чем пиар. Нужно понимать, что сегодня, ни одна страна в мире в одиночку не потянет такой полет, ни финансово ни технологически. И уж тем более ни одна частная фирма.
    SpaceX Элона на данный момент стремится первой завоевать рынок коммерческих орбитальных полетов и выводов полезных грузов (и у нее это вроде получается). Нет у SpaceX задачи лететь на Марс. Не стоит даже задачи (в обозримом будущем) полетов на Луну.

    А насчет реализованных проектов, Маск действительно силен, но не настолько насколько вам кажется. Из реально учпешных его проектов, можно назвать всего три: PayPal (который не загнулся благодаря успешной продаже его гиганту онлайн продаж Ebay), Tesla (которой все еще предстоит доказать свой успех не только в пределах 2-3 штатов в США, но и например в Китае где планируют строить завод), и собственно SpaceX, которая на данный момент зарабатывает в основном на инжиниринге для сторонних клиентов, и которой предстоит еще достаточно долгий путь до самоокупаемости по основному виду деятельности, т.е. запуск ракет с полезным грузом и/или экипажем.
    • -2
      Evgenyi Cherkashin
      30.04.1419:27:02
      Марсианский проект для Маска, не более чем пиар
      Это не пиар, это его цель

      ни одна страна в мире в одиночку не потянет такой полет, ни финансово ни технологически
      США тянут и финансово, и технологически. Но желания, понятным причинам, нет

      SpaceX Элона на данный момент стремится первой завоевать рынок коммерческих орбитальных полетов и выводов полезных грузов (и у нее это вроде получается). Нет у SpaceX задачи лететь на Марс
      Маск в данный момент решает первую и самую главную проблему-резкое удешевление стоимости запуска грузов на орбиту. Это лишь первый этап
    • 0
      Нет аватара Bulbash
      02.05.1410:50:27
      не согласен с вашим определением успешности Маска, Mourad Mokrane!

      Из реально успешных его проектов, можно назвать всего три: PayPal (который не загнулся благодаря успешной продаже его гиганту онлайн продаж Ebay), Tesla (которой все еще предстоит доказать свой успех не только в пределах 2-3 штатов в США, но и например в Китае где планируют строить завод), и собственно SpaceX


      и это вы считаете - "всего лишь"?

      мнгоие были бы счастливы сделать всего лишь сотую долю того, что сделал Маск
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,