Лого Сделано у нас
127

В ЦАГИ завершен первый этап комплексных исследований многоразовых ракет-носителей

ЦАГИ дал рекомендации по улучшению компоновки многоразовых ракет-носителей

В Центральном аэрогидродинамическом институте им. проф. Н.Е. Жуковского завершен первый этап комплексных исследований многоразовых ракет-носителей (МРКН). Специалистами ЦАГИ сформированы предложения по усовершенствованию перспективной системы выведения на орбиту, разрабатываемой ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в кооперации с более чем двадцатью предприятиями авиационно-космической отрасли.

Планируется, что новое семейство МРКН обеспечит выведение полезных грузов массой от 20 до 60 т без полей падения первой ступени, что является качественно новым шагом в отечественном ракетостроении.

читать полностью

  • -5
    Evgenyi Cherkashin
    30.04.1400:13:58
    Какой распил???Миллиардер решил полететь на Марс. Это его желание, и он целенаправленно идет к этой цели. Государство тут ни при чем

    Лично Маск ни одного проекта не реализовал
    Логика супер. Настоящего потреота

    Увы, пока это местечковый проект
    Местечковый проект-это "Кортеж" или "Маруся", или "Емобиль". А автомобили Теслы уже успешно продаются
    • -1
      Максим Кошелев Максим Кошелев
      30.04.1414:17:04
      Государство ни при чем пока его деньги не участвуют, а с запретом пилотируемых запусков самой НАСА и перевод их на коммерческие рельсы сразу делает государство участником.

      логика обычная, я участвуя в каком-то проекте как руководитель не скажу, что я реализовал этот проект. Скажу МЫ реализовали этот проект. Чувствуешь разницу?

      Они успешно продаются только в калифорнии, где для них инфраструктура подготовлена, тоже кстати большей частью законодательно (и кто-же помог такие законы протащить?). Да и в новостях бубнят про "бешеные" успехи в Норвегии, которые тоже от законов такие. Как у нас, как только заградительные пошлины ввели на "не сделано у нас", так сразу стало много "сделано у нас". Я лично, конечно же купил бы теслу при прочих равных, но этих прочих равных пока нет, даже в калифорнии, как бы Маск не распалялся.
      • -1
        Evgenyi Cherkashin
        30.04.1419:56:43
        Понятно, что электромобилям еще расти и расти. Но то, что сделал Маск, еще 10 лет назад считалось фантастикой
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,