Лого Сделано у нас
43

Популярность Russia Today утроилась

Успех русского сайта не радует правительство США.

Телеканал Russia Today ( RT) намерен потребовать извинений от Госдепа США, конкретно — от самого Джона Керри. Накануне госсекретарь позволил себе обвинить российский телеканал в масштабной государственной пропаганде в связи с ситуацией на Украине.

"Рупор пропаганды — это спонсируемая государством телевизионная компания или, точнее сказать, сеть – RT. Ее организовали для распространения фантазий Путина о том, что происходит на месте событий. Этой задаче они посвящают почти все эфирное время. Их цель – вести пропаганду и искажать то, что происходит или не происходит на Украине", — заявил Джон Керри.

Руководство RT собирается направить официальный запрос в Госдеп, чтобы американские дипломаты пояснили, какие же конкретно факты якобы исказил телеканал.

"Так отзываться о средствах массовой информации — не очень культурно", считает Лавров. По его словам, он "может понять Джона Керри в том смысле, что RT составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ". Эти СМИ, добавил Лавров, "какое-то время назад уверились, наверное, что у них есть полная монополия, и никакая конкуренция им не грозит".

  • 1
    Джорджио Харманис
    26.04.1400:24:44
    не знаю...мне как то начхать на то шо могет их порадувать. вообще стоило бы посторониться и не прислушиваться к амерам,они будут выть еще долго и протяжно. то им одно не нравится то другое...да удавитесь вы все нах. мы все равно лучше во всем.
  • 9
    Akimich Akimich
    26.04.1405:44:31
    Популярность утроилась.. Ну, блин, естественно, раз такой тип как Джим Джон Керри в раскрутку вложился, рекламу по всем телеканалам делает! Ведь отрицательный отзыв официального лица везде ведет к любопытству, "чего там эти придурки из правительства запрещать собрались, дай посмотрю". Симонян ему премию должна выписать или грамоту какую "за продвижение бренда" или типа того
    • 9
      Нет аватара brat_po_razumu
      26.04.1406:44:55
      Заявление Керри много само за себя говорит - ох, много!

      Засвербило у них! Я не могу даже представить, чтобы министр иностранных дел СССР подобное бы по телевизору заявлял.

      Заявление Керри - это подпись никчемности США.
      • 2
        Нет аватара VS-Silversen
        26.04.1421:42:10
        Какое же удовольствие смотреть на эту демонстрацию политической и дипломатической ущербности и убогости! Это просто какой-то кайф видеть, как Саманта Пауэрс закатывает истеричную сцену в ООН своим нелепым дилетантским публичным наездом на Чуркина, или как Джен Псаки мелет какую-то чушь на встречах с журналистами, не зная как ответить на вопросы. И что радует - это ещё не конец!    

        Внимание! Внимание! Смотрите на экранах всего мира! От продюсеров сериала "Great American Ass on Fire", "Сирия. Американская впролётная зона" (часть 1) и "Русская весна в Крыму" (часть 2). Смотрите продолжение популярного сериал в части 3 - "Без сала мучусь или грёбаный стыд Америки".   
        Отредактировано: VS-Silversen~21:43 26.04.14
      • 0
        Byvalnyi Byvalnyi
        26.04.1422:16:56
        Не устаю удивляться, как США повторяют во многом поздний СССР, в том числе и в риторике против СМИ.
        Было - главный враг ВВС и прочие голоса.
        Сейчас - главный враг RT.
        Еще пример, идиотские мега проекты, у нас - поворот северных рек при помощи подземных ядерных взрывов (на спасение аральского моря), у амеров - повсеместный взрыв подземных пространств для добычи в течение года некоторого количества газа.
  • 2
    geliotrop geliotrop
    26.04.1422:22:12
    У Госдепа нет фактов, подтверждающих, что в эфире RT содержится пропаганда.
  • 3
    Нет аватара Vladimir Smolnikov
    26.04.1422:48:34
    Американцев, мягко говоря, не радует растущая популярность российского телеканала.
    Почему?
    Большинство американцев и западноевропейев сыты по горло монополизированным освещением событий в мире и в России такими каналами как CNN, ABC, Fox.
    Все они не являются беспристрастными и отражают в большинстве своем точку зрения правительства США. А какая это точка зрения - мы знаем. Потому и психует Керри, что факты расходятся с "видинием фактов с точки зрения США".
    Все большее число думающих американцев хотят знать и мнение другой стороны. Почему так, а не по другому. И в этом смысле канал Russia Today играет очень важную роль,
    настолько важную, что даже Госсекретарь США запсиховал... Значит работа проделана не зря - молодцы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,