-1

«Санкции» и наука: 42% элитных российских научных журналов принадлежат США

Поводом для данной заметки стала небольшая, практически незаметная новость об ограничении доступа к Open Source и онлайн-образованию для стран, находящихся с США в «натянутых» отношениях.

Нижепредставленная информация сама по себе далеко не нова (дата выхода статьи — 2008 год), но, на наш взгляд, именно сейчас настал хороший момент для того, чтобы еще раз обратить внимание на эту проблему.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Cyber Lenin
    24.12.1419:35:53

    Данные журналы имеют высокий импакт не потому, что Pleiades Publishing ведет замечательную редакционную политику (скорее наоборот, поищите в интернете про то как там делаются переводы научных работ на англ.). А лишь потому, что это старейшие и уважаемые журналы со времен СССР. Про тиражи, качественную верстку и не менее качественное распространение -- это вы наверное пошутили, зайдите на сайт МАИКа.

    Дело-то как раз в том, что в смутные 90-ые на имуществе РАН не заработал только ленивый. Но об это все сказано по ссылкам в статье, надо лишь внимательно все прочитать.

    Если кто-то считает, что стратегические ресурсы одного государства (а научная периодика это более чем стратегический ресурс) могут принадлежать другому откровенно враждебному государству, то, есть некоторая вероятность, что этот кто-то заблуждается.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,