-1

«Санкции» и наука: 42% элитных российских научных журналов принадлежат США

Поводом для данной заметки стала небольшая, практически незаметная новость об ограничении доступа к Open Source и онлайн-образованию для стран, находящихся с США в «натянутых» отношениях.

Нижепредставленная информация сама по себе далеко не нова (дата выхода статьи — 2008 год), но, на наш взгляд, именно сейчас настал хороший момент для того, чтобы еще раз обратить внимание на эту проблему.

читать полностью

  • 0
    Евгений Супрун
    24.04.1415:23:05
    Не во всем мире, например в Китае это не так, и в СССР это было нетак, а самое интересное что и в Европе и Америке относительно недавно это было не так, особенно в отношении журанлов универстетов и научных ассоциаций, а то что теперь это так почти везде, ну так теперь во многих странах регистрируют гомосексуальные браки, возводят в священический сан лизбиянок и выпускают книги опреключениях какашки. То же пример брать будем?
    • 1
      Нет аватара
      24.04.1416:49:49
      журналов университетов и научных ассоциаций


      Ты путаешь абсолютно разные вещи: редакцию - и издателя. Редакция отбирает статьи - издательство печатает и распространяет журнал. Ученые - не сами же статьи верстают и в типографии работают, ты же это понимаешь! И в СССР, раз уж ты вспомнил - это совершенно так же было.

      Скажем, Доклады академии наук - это журнал научной ассоциации, Академии Наук России (по уставу - печатный орган ее президиума). Эта ассоциация - и отбирает статьи для журнала. А вот издатель - Наука/Интерпериодика.

      А, скажем, Journal of Clinical Virology - журнал американской и европейской научных ассоциаций по клинической вирусологии, Pan American Society for Clinical Virology and The European Society for Clinical Virology. Издатель - Elsevier.

      AIDS - журнал Международного общества СПИД, International AIDS Society. Издатель - LWW, Lippincott Williams and Wilkins.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,