-1

«Санкции» и наука: 42% элитных российских научных журналов принадлежат США

Поводом для данной заметки стала небольшая, практически незаметная новость об ограничении доступа к Open Source и онлайн-образованию для стран, находящихся с США в «натянутых» отношениях.

Нижепредставленная информация сама по себе далеко не нова (дата выхода статьи — 2008 год), но, на наш взгляд, именно сейчас настал хороший момент для того, чтобы еще раз обратить внимание на эту проблему.

читать полностью


  • 3
    Нет аватара
    24.04.1409:39:58
    Согласен с выводом статьи! В информационном веке живём. Например, в первую очередь, новое становится известно на Западе. Пусть на несколько месяцев, иногда и дни решают.А ведь можно и задержать немного публикацию, чтобы обеспечить приоритет своим. А можено вообще отклонить, пусть российский автор будет неизвестен. Это только навскидку, наверняка ещё миллион способов . Запад всегда врёт в отношении России   . Только иногда нагло, а иногда изощрённо. Почувствуйте разницу, если найдёте    
    • 0
      Нет аватара
      24.04.1415:10:34
      Публикацией статей занимаются исключительно редакторы, призванные российские ученые - издательство не имеет к этому вообще никакого отношения.

      Ты - заявляешь, что лауреат Нобелевской премии академик Алферов, главный редактор Писем в журнал технической физики - намеренно тормозит публикации??? Или академик Фортов, глава Российской Академии Наук, главный редактор Докладов Академии наук - саботирует публикации???

      Вредители какие...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,