Лого Сделано у нас
71

Минобороны РФ заключило в рамках гособоронзаказа этого года свыше 80 процентов соглашений

МОСКВА, 21 апреля. (АРМС-ТАСС). Минобороны РФ заключило в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) этого года свыше 80 проц соглашений. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

 

"На сегодняшний день более 80 проц объема по ГОЗ-2014 размещено, и эти средства уже работают. За этот же период в 2013 г. было заключено чуть более 60 проц при том, что и количество заданий, и объем выделенных бюджетных средств на 2014 г. увеличился", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в рамках реализации ГОЗ в 2014 г. Минобороны РФ пролонгировало 99,6 проц переходящих госконтрактов на более чем 65 проц от запланированных ассигнований, выделенных в 2014 г. "У единственных исполнителей размещено более 700 заданий на сумму порядка 170 млрд рублей", - отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве пояснили, что гособоронзаказ по размещению заданий и заключению контрактов можно разделить на 3 группы: пролонгация переходящих контрактов, заключение контрактов с единственными исполнителями и размещение конкурсных заданий ГОЗ. "В Минобороны РФ проводится плановая эффективная политика, направленная на своевременное размещение заданий в рамках гособоронзаказа 2014 г. и заключение контрактов на строительство и поставку вооружения, военной и специальной техники в войска", - подчеркивается в сообщении.

  • 8
    Akimich Akimich
    22.04.1403:52:36
    Новость не очень... Ну, хорошо, что лучше ,чем в прошлом году, но всё равно, плохо. Объясню, как работавший на заводе, где 80% был ГОЗ. Уже половина 2 квартала, ае ще не заключены контракты, значит, делать продукцию придется а) на кредитные средства, б) деньги ГОЗ придут не раньше сентября, значит - удорожание продукции за счет кредита, подвешанное состояние тех 20%, ну и гонка-аврал в конце года, так как военные - люди серьезные, не выполнишь, в следующем году можешь замок на завод вешать, выполнить должен 100% заказа, а как (?) если деньги пришли в сентябре, а надо законтрактовать комплектующие, то же перевооружение станочного парка и т.д., люди тоже зарплату два раза в месяц требуют... Радует, что положение выправляется, но (по моему личному убеждению) ГОЗ должен быть законтрактован, проведены тендеры, подписаны контракты максимум к началу февраля, только тогда будет уверенный рост производства.
    • 2
      GreyWind GreyWind
      22.04.1411:20:58
      ну, все таки, это достаточно обычная норма для российских госкомпаний. работаю со структурами РЖД, так обычно где-то к лету заканчивается подписание всех контрактов на текущий год. потом все лето ждем финансирование, а осенью ударно выполняем. ну и январь-февраль - что не успели. )
      считайте, что просто российский финансовый год смещен на 1 квартал.    
    • 0
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      22.04.1417:19:29
      В общем есть еще над чем работать, но прогресс радует...
    • 0
      Jonatan01 Jonatan01
      11.10.1422:25:17

      Где-то я уже это сообщение читал около года назад… ну или очень на него похожее.

  • 3
    Нет аватара vlTepes
    22.04.1409:49:35
    Кто-нибудь знает детали заказа, упомянутого Путиным?
    И, второе, в Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта, поэтому значительные объёмы будут в этом смысле сосредоточены для ремонта и кораблестроения на крымских верфях. Но уже на первом этапе Министерство обороны Российской Федерации разместило заказ на одной из верфей на общую сумму 5 миллиардов рублей. И, безусловно, мы будем наращивать и наращивать этот потенциал Крыма, он не востребован сегодня, он простаивает. Это требует времени, конечно, но мы будем, безусловно, двигаться в этом направлении.
    Отредактировано: vlTepes~09:49 22.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,