Лого Сделано у нас
73

Головной ледокол проекта 21900 М назван именем города "Владивосток"

Головной ледокол проекта 21900 М, строящийся на Выборгском судостроительном заводе, будет носить название «Владивосток», два следующих – «Мурманск» и «Новороссийск». В данный момент на полупогружной барже «Атлант», которая была построена выборгскими корабелами, ведётся сборка корпуса головного судна.

29 апреля 2014 года его спустят на воду. Спуск судна также будет осуществляться с баржи, для чего она будет отбуксирована на глубоководный полигон Выборгского залива и притоплена. После этого ледокол отправится на достройку к причальной стенке выборгской верфи. В мае 2015 года ледокол «Владивосток» должен быть передан заказчику - Федеральному агентству морского и речного транспорта.

читать полностью

  • 2
    A_SEVER A_SEVER
    18.04.1413:29:51
    два следующих – «Мурманск» и «Новороссийск»
    Кто из них в Выборге, а кто в Хельсинки?
    • 5
      vsz vsz
      18.04.1414:06:08
      Ледокол "Мурманск" строится в кооперации с Arctech Helsinki Shipyard, а "Новороссийск", как и головное судно "Владивосток", строится на ВСЗ "под ключ".
      • 1
        A_SEVER A_SEVER
        18.04.1417:46:09
        Благодарю!
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        18.04.1423:30:28
        И еще с этого места поподробнее    
        18 апреля Выборгский судостроительный завод подписал субподрядный контракт с верфью Arctech Helsinki Shipyard, входящей также как и ОАО «ВСЗ» в состав Объединённой судостроительной корпорации. Согласно данному контракту, выборгская верфь построит секции и блоки для судна снабжения проекта «Сахалин Энерджи». Судовладельцем и заказчиком является ОАО «Совкомфлот», а само судно является следующим поколением серии судов-снабженцев «Алексей Чириков» и «Витус Беринг», также построенных в кооперации верфями Arctech и ВСЗ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,