Лого Сделано у нас
87

На ОАО «ПОЛИЭФ» (Башкирия) увеличены производственные мощности по выпуску полимеров

В рамках расширения производства на «ПОЛИЭФ» была проведена реконструкция действующего производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и построена новая линия по выпуску этой продукции.

Реализация этого инвестиционного проекта позволит увеличить мощности по производству (ПЭТФ) со 140 до 210 тысяч тонн в год. Объем инвестиций  ОАО «СИБУР» в расширение мощностей предприятия составил 1,9 миллиарда рублей.

Проект направлен на переработку терефталевой кислоты собственного производства в востребованную на рынке полимерную продукцию, а также на замещение импорта в отдельных сегментах российского рынка ПЭТФ.

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – синтетический линейный термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства пищевой, медицинской и бытовой упаковки. Терефталевая кислота (ТФК) – основное сырье для производства ПЭТФ. 

ОАО «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск, Башкирия) – ведущее в Российской Федерации предприятие по выпуску терефталевой кислоты и одно из крупнейших по выпуску полиэтилентерефталата.

Основным акционером является «СИБУР» – вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания.

Совместно с «Корпорацией развития РБ» на базе «ПОЛИЭФ» создается индустриальный парк «Химтерра». Приоритетными направлениями деятельности резидентов индустриального парка станут малотоннажная химия и переработка полимеров, в том числе ПЭТФ.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,