Лого Сделано у нас
64

Введена в эксплуатацию самая мощная котельная построенная в Кузбассе за последние 30 лет

Мощность: 57 МВт
Тип котельной: стационарная, пароводогрейная
Водоподготовка: 60 куб.м.
Назначение: пароснабжение, теплоснабжение, отопление и ГВС

 

На сегодняшний день завершено проектирование и строительство стационарной, паро-водогрейной котельной мощностью 57 МВт, которая будет обеспечивать теплоснабжение крупнейшего строящегося в Сибири Яйского нефтеперерабатывающего завода. Эта газовая котельная является самой мощной, построенной в Кузбассе за последние 30 лет. Уникальность котельной заключается в том, что работает она полностью в автоматическом режиме, выдавая перегретый пар на технологию и горячую воду в систему отопления.

  • Обратноосмотическая установка
  • Обратноосмотическая установка

  • 2
    Akimich Akimich
    16.04.1411:39:46
    Мощная станция. Для понимания - этого тепла хватит для отопления/ГВС/вентиляции 50 стандартных девятиэтажек. Конечно, как у специалиста, есть вопросы. Почему, например, не обратный осмос в очистке воды применили? Радует, что таких станций всё больше строится на смену кочегаркам.
    ПСы. А что не в блог "Энергетика"? Вполне подойдет.
    • 0
      asutkm asutkm
      16.04.1413:08:01
      На данном объекте обратный осмос используется для водоподготовки части исходной воды предназначенной для паровых котлов. Применение обратного осмоса в качестве единственной системы водоподготовки было неоправданно по ряду причин. Тему перенес в раздел "Энергетика".
      Отредактировано: asutkm~13:16 16.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,