Лого Сделано у нас
146

В Омске открыта вторая очередь самого крупного в России комплекса по производству моторных масел

На Омском заводе смазочных материалов - филиале ОАО «Газпром нефть - смазочные материалы»открыта вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел.

Новое производство является самым крупным в России по суммарной мощности смешения и фасовки. Общие инвестиции составили порядка 3,4 млрд. рублей.

Высокотехнологичный комплекс рассчитан на производство 110 тыс. тонн моторных масел и фасовку 180 тыс. тонн готовой продукции. Новый комплекс позволит выпускать широкий ассортимент импортозамещающей продукции.

Следующий крупный проект, реализация которого запланирована на Омском заводе смазочных материалов в 2018 году, — начало выпуска базовых масел высокой очистки. В настоящее время в России их не выпускают. Объем инвестиций составит 8 млрд. рублей.

 

Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя индустриальные масла, продукцию для коммерческого транспорта и легковых автомобилей: моторные (включая синтетические), трансмиссионные и гидравлические масла, пластичные смазки.

Помимо этого, завод выпускает масла для судовых и тепловозных дизельных двигателей.

Предприятие является самым современным высокотехнологичным производством моторных масел в России и странах СНГ, сертифицированным по международным стандартам.  Продукция омского завода экспортируется в 29 стран мира. Удобное географическое положение предприятия позволяет заводу активно сотрудничать со странами СНГ, а также Центральной Азии.

  • 8
    user78 user78
    14.04.1419:45:40
    +!    
    Впечатляет масштаб завода! Импортозамещение, экспорт в 29 стран мира + наращиваются мощности нефтепереработки в России    
    Отредактировано: user78~19:46 14.04.14
  • -2
    Нет аватара Роман Шалагин
    14.04.1420:49:14
    масло то лить это конечно карашо но парни самое главное в масле это пакет присадок - и скорее всего он импортный - а делать базовое масло это как бы не нанотехнологии - хотя может просто самое главное в статье и не прозвучало - производство пакета присадок вот это былобы реально полное импортозамещение а базовые масла и гидрокряк и синьку по РФ много кто делает . Достижение разве что в том что эти масла с высокой очисткой базы - то есть оно практически чисто от серы - это главное качество по которому бракуется масло в страны ЕС - выхлоп будет не соотвецтвовать нормам экологическим и кат быстро умрет . Скажем так даже если они будут на экспорт просто поставлять базу это будет уже круто потому что раскрутить свою марку моторного масла не так просто для этого надо долгое и упорное гоняние на нем в автосоревнованиях . А так конечно по большому счету надо уже и самим делать пакеты присадок пусть может не такие высококачественные как в Масле мобил 1 но по крайней мере не хуже всего остального барахла которым наводнен рыноке РФ банальные масла уровня ширпотреба вполне хороши и не обладают нанотекналагичными пакетами присадок - потому пожелаем дальнейшее вывгрызание гранита науки в области производства ГСМ )
    • 6
      Нет аватара Agat
      14.04.1421:13:07
      Раскрутка - всего лишь вопрос рекламы (собственно от качества почти и не зависит), тем более, что используется бренд Газпрома, а он сам по себе мощный бренд.
      Главное - объем производства и приемлемые цены.
  • 0
    Нет аватара SK555
    14.04.1422:16:01
    Золотисто-прозрачна - янтарная нить.

    Ты заботы моей ощущаешь тепло.

    Год за годом, версту за верстой - я дарю тебе радость в пути.

    Потому что в движении жизнь.

    Моторное масло ххххх. хххх - всегда в движении.

    П/С Блин, увидел статью про машинные масла и вспомнилась эта реклама в стихах.    
    Отредактировано: SK555~22:20 14.04.14
  • 0
    Anonimos Anonimou
    15.04.1412:22:30
    +++    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,