Резидент ОЭЗ "Томск" разработал источник питания для аппаратов плазменной резки металла
Резидент Особой экономической зоны "Томск",
По словам директора предприятия, это стало возможным, в том числе, благодаря победе в конкурсе на софинансирование инжиниринговых услуг, который организовал Томский региональный инжиниринговый центр.
"Новая разработка предназначена для автоматической резки, хотя
может использоваться и в ручном режиме, - рассказал
директор компании Игорь Кузнецов. – Возникла идея создать другой
источник питания плазмы, который бы работал в составе станка с
ЧПУ, мы сумели это сделать".
По словам директора компании "Ресурс-комплект", предприятие не могло осуществить проект путем простого масштабирования. Прежде всего, необходимо было добиться бесперебойной работы источника плазмы, чтобы в условиях промышленного предприятия, станки могли качественно резать металл в течение смены.
Новый источник питания плазмореза крупнее, чем предыдущие аппараты и весит 43 кг, а его техническое оснащение позволяет подключаться к станкам с ЧПУ без дополнительных переходников и доработок. Также аппарат сохранил способность работать в условиях экстремальных температур от -40 до +40 градусов.
"Томский региональный инжиниринговый центр помогает победившим в конкурсе компаниям найти надежных подрядчиков, - подчеркнул директор Томского регионального инжинирингового центра Михаил Головатов.- По сути, мы наравне с подрядчиком несем ответственность за качество оказываемых услуг".
Напомним, Томский региональный инжиниринговый центр уже провел три конкурса, направленных на софинансирование инжиниринговых услуг компаниям малого и среднего бизнеса. По условия конкурса компания оплачивает не менее 10% расходов на инжиниринг, большую часть победителям субсидирует ТРИЦ.
Читайте также...
Обновленная санитарно-лесная школа г. Томска вновь открыла свои двери
Томский производитель выпустил два новых сорта биомороженого
Томскнефтехим нарастил мощность производства триэтилалюминия на 35%
12.04.1401:03:32