66

Открылся первый на Южном Урале логистический комплекс класса «А»

В Копейске Челябинской области открылась первая очередь современного торгово-логистического комплекса.  Это первый проект в регионе, отвечающий современным требованиям инфраструктуры и логистики.

Инвестором объекта выступает челябинская компания ООО «Логоцентр», общий объем инвестиций в проект составляет 1,7 млрд. рублей.


В эксплуатацию введена первая очередь комплекса: 30 тысяч квадратных метров складских помещений, ведутся переговоры с потенциальными клиентами. Центр сможет принимать 60 тысяч большегрузных автомобилей в год.

Планируется возвести вторую очередь той же площади. По завершении строительства логистического центра будет создано более 700 новых рабочих мест. 

Как поясняют в компании, центр будет принимать грузопотоки на границе областного центра, делать необходимую обработку товаров, формировать заказы и распределять их в торговые сети Челябинска и близлежащих городов.

Планируется, что складские помещения класса «А» будут принимать экспортную продукцию из Москвы и Казахстана, которая далее автомобильным транспортом будет переправляться в другие регионы России.

По словам генерального директора ООО «Логоцентр» Андрея Колесникова, до настоящего времени многие производители базировались в Екатеринбурге. С появление аналогичных мощностей производитель за счет экономии на транспортных расходах сможет снизить стоимость товаров на 500 рублей на тонну.

Отметим, что в марте 2015 года в Челябинской области откроется первый в России мультимодальный ТЛК «Южноуральский», совмещающий доставку грузов по железной и автомобильной дорогам. Проект ТЛК включает в себя складские помещения класса «А» площадью 400 тыс. кв. метров, таможенный пункт со складом временного хранения и железнодорожный контейнерный терминал площадью 41 га.

Оба объекта являют стратегическими для региона и вошли в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года. Географическое положение области является одним из основных конкурентных преимуществ и его необходимо использовать для эффективного развития экономики.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара termometrix
    09.04.1420:15:14
    Побольше бы таких объектов!Транзитный грузооборот из Китая и Средней Азии является стратегическим приоритетом.
  • 0
    Нет аватара Commentator
    10.04.1409:32:04
    Что это за железные жёлтые червячки?
    • 1
      Нет аватара Nizhegorodec
      10.04.1410:31:07
      ограничители движения для фур
    • -1
      A_SEVER A_SEVER
      10.04.1412:17:05
      Что это за железные жёлтые червячки?
      "Южный Поток" пробивает дорогу на Запад?    
  • 1
    Нет аватара Prostor
    10.04.1413:06:51
    +
    Что это за железные жёлтые червячки?
    Хороший прицел, без всякой электроники!
  • 0
    Feofan Purgelin
    11.04.1418:52:40
    Хм, у нас в деревне в том году точь-точь такой же открыли, без особой помпы...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,