Лого Сделано у нас
82

"Ангстрем" впервые поставил готовые изделия в Азию

Зеленоградская группа "Ангстрем" заключила новые контракты на поставку электронных компонентов заказчикам из стран Азии и заявила о планах увеличить продажи на экспорт.

Группа "Ангстрем", владеющая одноименным зеленоградским заводом, заключила два контракта на поставку своей продукции в страны Азии.

Заказчику из Южной Кореи (его название не раскрывается ввиду коммерческой тайны) российский производитель электроники поставит корпусированные микросхемы для LED драйверов и источников питания светодиодов (применяются в лампах дневного света).

"Это первая поставка готовых изделий. До этого изделия поставлялись в пластинах", - сообщил CNews представитель "Ангстрема" Михаил Фельдман.

До конца 2014 г. в рамках этого контракта российское предприятие планирует отгрузить изделий на сумму $400 тыс.

читать полностью

  • 7
    Нет аватара Aik1
    06.04.1422:51:25
    Ведется работа по импортозамещению электронно-компонентной базы

    Российская космическая отрасль ведет активную работу по импортозамещению электронно-компонентной базы, рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» им. Решетнёва» Николай Тестоедов на прошедшей в Чили выставке FIDAE-2014.
    По его словам, в российских космических аппаратах военного и двойного назначения, к которым относятся, в частности, спутники ГЛОНАСС, используется до 40% иностранных комплектующих, из которых до 87% американские.
    «Сейчас ведется работа по импортозамещению. Создается производство. Оно будет предметоориентировано на радиостойкую элементную базу в соответствии с заявками Роскосмоса и Росатома», - сказал Н.Тестоедов.
    По его словам, организовано производство радиостойкой ЭКБ может быть на базе предприятий «Микрон» и «Ангстрем».
    Он также добавил, что в Дубне создано рабочее место представителя Роскосмоса. Специалист будет испытывать ЭКБ на радиационную стойкость.

    "Вестник ГЛОНАСС"

    02 апреля 2014 года
    • 0
      Нет аватара Dean
      06.04.1422:59:50
      Давно пора было начать импортозамещение. 90-е ударили сильно, потеряли многое.
      • 0
        Евгений Бубнов Евгений Бубнов
        08.04.1409:50:22
        Честно говоря, после 90х в электронно-компонентной базе мы потеряли не очень много.... она была очень хилой, и к концу 80х вообще перешла к тому, что с элементов стирали верхний слой и наносили свой... На одном заводе хотели поставить на поток производство видеокамер. Так вот, когда их закупили для изучения наши инженера сидели и смотрели на них, как на летающие тарелки... Повторить не смогли. Сначала закупали элементы и стирали верхний слой...а потом просто перешли к тому, что просто клеили свои бейджики...
        ПС
        Было очень много всяких НИОКРов, опережающие время. Было очень много проектов, которые сейчас бы нас могли выбить в лидеры... Но это все похоронилось еще тогда...до 90х. 90ые добили тех людей, которые могли и хотели...сейчас для нас это как первопроходничество. Вот только идти нам не с 0, а уже с очень высокой базы! И то, что в наших спутниках лишь только 40% - это уже можно считать охренительным прогрессом!
        Но лучшее, конечно, впереди! Уже сейчас есть все предпосылки к почти 100% импортозамещению!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,