Лого Сделано у нас
91

На "Вологдаметаллострое" стартовало производство уникальных автовозов

"Вологдаметаллострой" приступил к производству уникальных транспортеров - автовозов, предназначенных для перевозки легковых автомобилей по железной дороге.

"Вологдаметаллострой" на данный момент первое в России предприятие, на котором было решено производить уникальные по своим параметрам и технических характеристикам автовозы. 

"Длина двухъярусного вагона позволяет одновременно грузить шесть легковых автомобилей или пять внедорожников. Увезти подобный вагон может в общей сложности 33 тонны", - пояснил начальник коммерческого отдела ЗАО "Вологдаметаллострой" Алексей Тараканов.

Новое производство позволит создать в городе около 80 новых рабочих мест.

 

В Финляндии подобный транспортер стоит около 5 миллионов рублей, вологодский вариант - на 25 % дешевле. Кроме того, большая вместимость вагона и максимально упрощенная погрузка автомобилей. 

"Развитие такого направления производства - это увеличение рабочих мест, здесь их будет порядка 80, это увеличение объемов производства, реализация самой компании, следовательно, увеличение налогов поступающих в бюджет города. И, конечно же, это значительный шаг в развитии машиностроительной отрасли", - отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов. 

В общей сложности работы над первым в России образцом такой техники шли четыре месяца. Впереди - следующий этап. В мае автовоз будет направлен в ведущий испытательный центр страны.

Все необходимые испытания планируется провести до конца 2014 года. В течение ближайших двух лет предприятие планирует выпустить 100 подобных автовозов, если потребуется, при помощи других заводов Вологды.

  • 0
    TEHb TEHb
    03.04.1410:59:49
    картинку замени плиз , не надо нам пиндоских вариантов    
    Отредактировано: TEHb~11:07 03.04.14
  • 0
    Samboris Samboris
    03.04.1411:20:22
    Длина двухъярусного вагона составляет 12 700 метров
       
    Отредактировано: Samboris~11:21 03.04.14
  • 0
    Нет аватара sarbala
    03.04.1413:36:18
    не нравится мне раскраска вагона   
    с некоторых бор это сочетание желто-голубого у меня тошноту вызывает
    • 0
      Ваня Бальцер Ваня Бальцер
      03.04.1414:17:43
      Согласен с предыдущим оратором, что-то в ней не так. Эти 2 цвета надо заменить и еще один добавить.
    • 1
      user78 user78
      03.04.1419:34:21
      с некоторых бор это сочетание желто-голубого у меня тошноту вызывает

      это сочетание много где есть. Солнечные лучи и голубое небо - флаг ВВС РФ:





      запад и устраивал весь этот евромайдан, чтобы поссорить Украину и Россию. Не ведитесь, русофобских отморозков на Украине относительно мало, большинство (особенно юго-восток) настроены пророссийски.
      Отредактировано: user78~19:36 03.04.14
      • -4
        Нет аватара AndreyRus61
        03.04.1421:16:57
        большинство? Вы вконтакте сидите? Почти у всех на Украине в профиле группа правий сектор или украиньска революция. Реально пророссийские силы остались только в Харькове, Луганске и Донецке. Знакомые звонят свои знакомым на Украину и от них идёт одна ненависть к нам. Не нужно говорить, что они там заблуждаются и прочее. Это из серии "я сам обманываться рад".
        • 1
          user78 user78
          03.04.1421:29:35
          Вы вконтакте сидите? Почти у всех на Украине в профиле группа правий сектор или украиньска революция.

          не сижу в контактах, но прекрасно знаю как это делается. Половина если не больше профилей в контакте - фейковые.. во время 08.08.08 они были "грузинами", теперь резко стали "бандеровцами", если запад организует аналогичный майдан в Беларуси - будут "белорусами". А на самом деле, сидят где-нибудь в Канаде или Израиле и посмеиваются над доверчивыми русскими. Обычные технологии ведения информационной войны, не ведитесь. У меня есть немало друзей и знакомых, проживающих на Украине (в разных районах, включая Киев и Одессу) - подавляющее большинство настроено пророссийски или нейтрально. Так что сужу что называется из первых рук, а не по профилям непонятных личностей вконтакте)

          Зомбирование там действительно мощное велось западом, но судя по многотысячным митингам под российскими знаменами на юго-востоке - без особого эффекта. Русофобски на Украине настроены только западные регионы (они всегда такими были). Чтобы не засорять тему предлагаю перемещаться для обсуждения ситуации на Украине сюда:
           https://sdelanounas.ru/discussions/view/?id=552 

          Знакомые звонят свои знакомым на Украину и от них идёт одна ненависть к нам.

          например, мои родственники и друзья с Украины никакой ненависти к России и россиянам не испытывают, не перегибайте палку.

          Просьба не обобщать и не генерировать негатив по отношению ко всей Украине и всем украинцам, это выгодно только западу (США), но невыгодно ни России, ни Украине.
          Отредактировано: user78~21:35 03.04.14
          • -5
            Нет аватара AndreyRus61
            03.04.1421:33:01
            не нужно уходить от реальности. Столько аккаунтов не подделаешь. Это не ютюб или жж. Просто зайдите по городам и посмотрите. Моё мнение, что нам нужно вернуть Луганскую, Харьковскую, Донецку области, которые были исторически наши, а остальная Украина пусть идёт лесом и вступает хоть в сто европ.
            Отредактировано: AndreyRus61~21:35 03.04.14
            • 3
              Гвардеец Гвардеец
              03.04.1421:45:28
              Запросто, я читал выдержки из инструкций троллям и прочей мрази, да и у себя здесь с такими схлёстывались, просто у нас благодаря Роману для хомяков жизнь не сахар, да костяк дружный, а то десятки аков запросто вычислить, у них словарный запас не богатый всё как под копирку
              • -3
                Нет аватара AndreyRus61
                03.04.1421:51:05
                Парни мне самому обидно это признавать, но действительно процентов 70 Украины за новую бандеровскую власть. Раньше я сидел на футбольных форумах, и уже тогда чувствовалась эта неприязнь к России. Там действительно у большинства народа промыты мозги. Всё украинское тв только и занималось русофобской пропагандой.
                • 3
                  user78 user78
                  03.04.1421:55:04
                  но действительно процентов 70 Украины за новую бандеровскую власть.

                  Вы сейчас оскорбляете миллионы украинцев, фактически называя их фашистами и бандеровцами.
                  Откуда эта цифра в 70%?
                  Даже во Львове бандеровцев поддерживает меньший процент населения, ибо там видят, что бандеровцы - это обычные бандюки-отморозки. Особенно после евромайдана, когда нацистские зверёныши показали свою истинную суть и ввергли страну в хаос. А в юго-восточных регионах так и вовсе меньше 2-3% поддерживают новую "власть" в Киеве. Не стоит судить по форумам и контактам, там слишком много проплаченных троллей из других стран.
                  Отредактировано: user78~21:57 03.04.14
                • 4
                  Гвардеец Гвардеец
                  03.04.1421:59:42
                  Думаю время всё расставит по своим местам, голодному желудку не вдолбишь что москали - сало всё съели, а голод не тётка, посевная где ? на козах особо не вспашешь.

                  А что касаемо русофобских настроений так они там и в Советское время были, и эта одна из причин почему Путин не повёл войска на восток, пусть зреют - чтоб броню танков целовали, когда придём от незалежности лечить
                  Отредактировано: Gwardeec~22:00 03.04.14
            • 3
              user78 user78
              03.04.1421:46:59
              Столько аккаунтов не подделаешь.

              вы недооцениваете возможности наших геополитических врагов (США). Там реально тысячи "интернетных бойцов" участвуют в информационной войне против России. Пользуются анонимностью и пишут всякие гадости, пытаясь поссорить народы и промыть мозги. К Украине эти инетные агитаторы из ВК не имеют никакого отношения, обычные проплаченные западом тролли.

              Моё мнение, что нам нужно вернуть Луганскую, Харьковскую, Донецку области

              это уже зависит от волеизъявления народа. Если подавляющее большинство населения означенных областей (я бы добавил Одесскую, Николаевскую, Днепропетровскую, да и Херсонская не помешает) захочет в состав России - поможем. Но мне видится другой выход для начала - создание "независимой" Малороссии, которая войдёт в состав ТС, а там лет через 5 и в Россию можно.
              Отредактировано: user78~21:53 03.04.14
              • 1
                Нет аватара AndreyRus61
                03.04.1422:18:17
                Эх парни хотелось бы, чтобы там всё было так как вы говорите, но увы. Единственный вывод я сделал это в том, что не нужно строить заводы и предприятия не в нашей стране. Благодарности от этого практически нет. Мы понастроили им заводов, а теперь мы оккупанты.
                • 3
                  Гвардеец Гвардеец
                  03.04.1422:20:47
                  Сточат заводы на зажигалки, глядишь поумнеют
                  • 1
                    Нет аватара AndreyRus61
                    03.04.1422:33:13
                    мне всё равно, но серьёзные заводы больше вне России строить не нужно
                    • 2
                      Гвардеец Гвардеец
                      03.04.1422:42:18
                      их строили при советах, сейчас наши заводы были не до конца загружены из-за помощи братской Малороссии, чтоб тамошние мощности не стояли
                • 3
                  user78 user78
                  03.04.1422:48:42
                  Мы понастроили им заводов, а теперь мы оккупанты.

                  в Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской и других областях нас оккупантами не называют. Настоящие оккупанты - это как раз бандформирования неофашистов, которых специалисты из США готовили в специальных лагериях на территории Эстонии, Литвы, Польши:
                   http://dbelyaev.ru/somewh...w-this-bandera-15716.html 
                  Их не так много как может показаться. Несколько тысяч на всю Украину.

                  Сейчас целый ряд украинских СМИ подконтролен американцам и там они пытаются нагнетать антироссийскую и русофобскую истерию. Но опять таки к украинскому народу это не имеет отношения... Это целиком и полностью западные проекты по принципу "разделяй и властвуй". Не ведитесь и не генерируйте антиукраинский негатив.
                  Отредактировано: user78~22:49 03.04.14
                • 1
                  Нет аватара bars_16
                  03.04.1422:58:01
                  Мы понастроили им заводов


                  Получается украинцы не принимали участие ни в каком строительстве? Странные рассуждения. Вот,например, люди ,работающие в нефтяной сфере скажут,что нефтяную Сибирь "подняли" татары и украинцы... Причём в данном случае под "татарами" и "украинцами" подразумеваются люди всех национальностей. Просто "нефтянка" была развита в то время именно в этих регионах (не считая Баку)...
                  Отредактировано: bars_16~23:04 03.04.14
                  • 1
                    Нет аватара AndreyRus61
                    03.04.1423:08:11
                    в строительстве принимали, но технологии, науку это всё мы туда поставляли. В Киеве какую науку наладили.
                    • 1
                      Нет аватара bars_16
                      03.04.1423:16:14
                      Например про институт Патона что-нибудь слышали?...
                  • 0
                    Нет аватара AndreyRus61
                    03.04.1423:10:50
                    про поднятие украинцами Сибири хотелось бы по подробнее и со сслыками
          • 0
            Нет аватара mik88
            07.04.1412:13:26
            По-любому,если даже "идёт одна ненависть"- это наши люди, но с промытыми западом мозгами. К сожалению сейчас Россия ничем не может помочь Украинскому народу. Украина должна сама "переболеть" всеми этими майданами, евроинтеграциями и понять, что халявы не будет и, что кроме России украинцы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ на самом деле. Поймут-милости просим, а на нет - и суда нет, разбредутся по миру, как та же Латвия.
      • 0
        Нет аватара AndreyRus61
        03.04.1422:03:14
        Так все, кто там пророссийски настроен ходят с флагами российскими,а украинский флаг используют майдауны.
  • 4
    Гвардеец Гвардеец
    03.04.1414:21:43
    Ребят не уподобляйтесь пожалуйста майдаунам, так и на небо чего доброго смотреть перестанем
    • 1
      Нет аватара sarbala
      03.04.1417:28:33
      с чего начинается Родира?
      ...с картинки на твоем любимом сайте    )))) ...я надеюсь
    • -1
      Нет аватара AndreyRus61
      03.04.1419:21:11
      Жовто-блокитный флаг зародился на западной украине. А сравнение с небом неудачное
      • -1
        Нет аватара AndreyRus61
        03.04.1421:56:30
        а чё вы минусуете? Посмотрите историю.
  • 0
    Гвардеец Гвардеец
    03.04.1417:33:36
    с чего начинается Родира?
  • 1
    Нет аватара Evgeniy_N
    04.04.1409:15:39
    И здесь тема Украины поднялась... А ведь действительно - информационную войну за умы людей на Украине мы проиграли, и не сейчас, а уже давно. Более 20 лет Россия не обращала внимания на процессы происходящие на "незалежной". Люди искренне верят что Россия оккупант. Выросло целое поколение с "вбитой" в голову ересью о "клятых москалях". Посмотрим как будут развиваться события дальше.
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 0
    Artem Maximov
    04.04.1416:15:49
    обыкновенный вагон -ракетовоз , их сотни на дороге. Если кто не в курсе - остатки от БЖРД . использовались для перевозки ракет. в первоначальном виде - на трех осной тележке. при модернизации на двух осной. Название официальное - для перевозки легковесных грузов.
    После выхода телеграммы РЖД о запрещении продления эксплуатации вагонов свыше установленного срока их массово останавливают. потому как г.в.п. - 1980-1989.
    Собственно поэтому и начали выпуск уникальных вагонов.
    Торцевая разгрузка - норма для перевозки автомобилей - при выгрузке подгоняются к рампе - в частности так возят почти все Лексусы.
    при перевозке - воздуха - погрузка с середины вагона погрузчиком через двери , как у обыкновенного крытого вагона.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,