Лого Сделано у нас
59

"Швабе" провел успешное испытание новых оружейных прицелов

Новосибирский завод "Швабе – Оборона и Защита" (входит в холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех) повел успешные стрелковые испытания новых прицелов.

  • прицел ПО1х20ПМ2
  • прицел ПО1х20ПМ2

На испытательной площадке тестировалось два вида новых прицелов: ПСУ (прицел сменного увеличения) и ПО1х20ПМ3. В ходе испытаний предстояло проверить точность поражения мишени при различных увеличениях объекта, определить влияние нового дизайна широкоугольного прицела серии ПО1х20 на быстроту вскидывания оружия и оценить преимущества новой прицельной сетки.

 
Во время испытаний были подтверждены заявленные технические характеристики новых прицелов и установлено их преимущество перед другими моделями. В частности прицел ПСУ при работе с автоматом показал увеличение кучности поражения мишени на дистанциях 100 и 200 метров. При работе с пулеметом "Печенег" было отмечено, что прицел сменного увеличения позволяет экономить боеприпасы и повышает кучность поражения мишени вне зависимости от установленного увеличения объекта. 

  • ведение стрельбы из пулемета "Печенег" с прицелом ПСУ
  • ведение стрельбы из пулемета "Печенег" с прицелом ПСУ

Испытания прицела ПО1х20ПМ3 показало сокращение времени фиксации глаза у выходного зрачка при вскидывании оружия и захвате цели в условиях ближнего боя. Кроме того, установлено, что откидные защитные крышки прицела предотвращают загрязнение оптики в непогоду, при экстремальных походных условиях и во время интенсивного боя.


  • 2
    El_Comandante El_Comandante
    02.04.1421:44:03
    А теперь срочно в войска!
    • 4
      Нет аватара Nother
      02.04.1422:22:16
      Понимаю ваши чувства, но ... быстро только кошки родятся. В материале указано "...завод "Швабе – Оборона и Защита" (входит в холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех) повел успешные стрелковые испытания...". Т.е. это только заводские испытания. А впереди еще, как минимум, войсковые, опытная эксплуатация и доводка по её результатам, принятие на вооружение, наладка серийного производства, и, только потом, в войска. Впрочем, если эта оптика хороша, то нет оснований сомневаться, что в войска она придет, никуда не денется.
  • -4
    Max Otto Fon Shtirlits
    03.04.1411:11:11
    обратите внимание на крепление оптики...что у автомата. что у пулемёта...это какой то АдЪ и Израиль...оружие нужно срочно дорабатывать. т.к. крепление оптики никак не предусмотрено и сделано через задницу...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,