Лого Сделано у нас
20

Централизация и ускорение

На волгоградском предприятии машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - ООО «ВМК «ВгТЗ» - полным ходом идет проект «Автоматизация управления основным производством». В рамках этого проекта в ноябре 2013 года была внедрена система 1С:PDM. Внедрение и сопровождение системы 1С:PDM проводится силами ГК «Информ Стандарт» при методической поддержке разработчика данной системы компании «АППИУС».

Одним из ключевых и важных направлений проекта является организация эффективной работы связки c программной трехмерного моделирования Solid Edge. Именно оно позволяет ускорить разработку сложных технических изделий, управлять процессом проектирования, централизованно хранить проектные данные и как следствие ускорить и упростить процесс конструкторско-технологической подготовки производства. Теперь в качестве системы автоматизированного проектирования используется программный продукт компании Siemens PLM Software – Solid Edge.

 

В результате работы PLM-компонента для Solid Edge конструктора и технологи машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» в один момент получили готовую и выверенную электронную структуру изделия, а также прикрепленные к этой структуре «Активные документы» содержащие файлы Solid Edge c 3-х мерными моделями и 2-х мерными чертежами. Это дало возможность технологам получить доступ к чертежам и 3-х мерным моделям ДСЕ для разработки технологических процессов, а конструкторов освободило от обязанности создания электронной структуры проектируемого изделия и прикрепления файлов Solid Edge к структуре в системе 1С:PDM.

До этого конструктора имели опыт ручного формирования ЭСИ в 1С:PDM серийного изделия по чертежно-конструкторской документации. Изделие из 15000 ДСЕ рабочая группа из 13 конструкторов вносила в систему на протяжении 2-х месяцев. Созданная единая среда Solid Edge позволяет уже на этапе эскизного проекта вести параллельную работу при конструировании нового изделия, т.к. система 1С:PDM выступает в роли хранилища файлов 3-х мерных моделей, что значительно сокращает время ведения командой конструкторов «Тракторных заводов» разработок.

Источник: http://vk.com/public64945073
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,