Лого Сделано у нас
40

Три индийские субмарины получили обновленный навигационный комплекс "Аппассионата-ЭКМ.1"

  • Старший строитель Александр Крамаренко (справа) и переводчик УВТС Илья Клещин на борту подшефной субмарины
  • Старший строитель Александр Крамаренко (справа) и переводчик УВТС Илья Клещин на борту подшефной субмарины

Специалисты северодвинской оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" модернизировали навигационные комплексы "Аппасионата" на трех дизель-электрических подводных лодках (ДЭПЛ) ВМС Индии российской постройки в местах их базирования. Работы проводились в рамках контракта Рособороэкспорта с ВМС Индии.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода. В начале марта из Мумбаи вернулась группа специалистов "Звездочки", завершившая модернизацию навигационного комплекса на ДЭПЛ "Синдуратна". Эта подлодка стала уже третьим кораблем с обновленным навигационным комплексом "Аппассионата-ЭКМ.1". Все работы были выполнены за пять месяцев, намного раньше предусмотреннного контрактом срока.  В результате успешно проведённых ходовых испытаний был подписан сертификат о сдаче навигационного комплекса «Аппассионата-ЭКМ.1» ДЭПЛ «Синдуратна». 

"В Индии работает несколько групп специалистов "Звездочки", выполняя контрактные обязательства судоверфи перед иностранными партнерами, общее количество наших командированных превышает 100 человек", - отметили в пресс- службе завода.

Контракт на модернизацию "Аппасионаты" охватывает 5 индийских "Варшавянок".

"Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле пять ДЭПЛ по заказу ВМС Индии - "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош", "Синдувиджай" и "Синдуракшак". Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подлодки "Синдукирти" в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО - "Кило"), разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

В результате модернизации на лодки устанавливают современный российский комплекс крылатых ракет Club-S "(разработчик ОКБ "Новатор") дальностью стрельбы около 200 км.

  • 4
    A_SEVER A_SEVER
    31.03.1423:56:36
    "+" "Варшавянки" продолжают приносить России деньги!
  • 1
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    01.04.1414:09:00
    Навигационный комплекс "Аппассионата-ЭКМ" - разработка петербургского ЦНИИ "Электроприбор". Использование таких слов в качестве названия темы само по себе достижение =)
  • 0
    Нет аватара guest
    01.04.1421:54:54
    Работы по доработке "Аппассионата-ЭКМ" до уровня "Аппассионата-ЭКМ.1" на Индийских подлодках проекта 877ЭКМ, всего 7 шт., выполнялись специалистами "Звездочки" с января 2012 года.
    Кроме того в проект по модернизации данных подлодок входила установка на них ракетных комплексов «Club-S».
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,