Лого Сделано у нас
101

"ЛУКОЙЛ" вложил в освоение месторождения "Западная Курна-2" в Ираке $4 млрд

Компания выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, рассказал Алекперов.

  • Нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Басра, 550 км к юго-востоку от Багдада, Ирак
  • Нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Басра, 550 км к юго-востоку от Багдада, Ирак

БАСРА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/

Инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в иракское месторождение "Западная Курна-2" за 2 года с начала освоения составили $4 млрд. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, "компания сегодня выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, и с этого момента начинается процесс компенсации затрат в проект, где "ЛУКОЙЛ" является оператором".

К концу года добыча на этом месторождении возрастет до 400-450 тыс. баррелей в сутки, уверен он.

читать полностью

  • 0
    lantau lantau
    31.03.1403:52:07
    Я тут на днях смотрел по телевизору передачу о том, как важно развитие зоны Сибири и Дальнего Востока. Большие дядьки рассуждали о том, что ДВ занимает 36% от всей площади России, а приживает 6% от всей численности населения РФ, также на ДВ 40% всех природных ресурсов России. Это нужно осваивать или нет? В ходе беседы выяснилось, что это не выгодно т.к. отдаленность от основной России, транспортные расходы, повышенная з/плата(должна быть, но которой нет) и т.д. и т.п. Короче все плохо и развивать смысла нет!!! То что Вы мне про НПЗ написали под Находкой который будет строиться, так я знаю ситуацию изнутри и прекрасно знаю какой бардак твориться в ВНХК. Там даже толком проекта нет завода, а тут читаю что в обозримом будущем у нас будет все клево. А где, то обозримое будущее? 10 лет, 15 лет, 20 лет когда? Изначально, планировалось пустить первую очередь НПЗ к 2018 году, сейчас ходят разговоры в лучшем случае в 2020. А возятся они уже с этим НПЗ с 2009 года. Так как быть? А что нам делать с нашими судоремонтными заводами, которые стоят без работы? Цеха разваливаются, на крышах полынь растет, нет никаких перспектив развития. Я не собираюсь врать Вам, я пишу то, что есть на самом деле. Так нужен Дальний Восток России или не нужен? Создали целое министерство по развитию Сибири и Дальнего Востока, кучу программ и толку ноль! Одни разговоры и болтология! А люди едут отсюда и не возвращаются сюда. У нас развалено практически все производство. А когда я читаю подобные новости, кроме раздражения я ничего не испытываю. У очень многих возникает такое чувство, что ДВ для России это колония. Да или нет? Если нет, тогда почему тот же Лукойл не вкладывает сюда средства? Дальний Восток далеко, не так ли? Флот не строиться, порты не развиваться, специалистов нет. Дошло до того, что обычного токаря найти невозможно. А Вы говорите как все хорошо. Не вижу я хорошего у нас, хотя очень пытаюсь рассмотреть!!!
    Отредактировано: lantau~06:15 31.03.14
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      31.03.1416:47:49
      Дальневосточный федеральный округ производит на душу населения на 19% больше среднероссийского уровня - так что разговоры о том, что "ничего-де не производится, все-де развалено" - есть неправда. Не говоря уж о том, что нытье, истерия - это малопочтенные занятия, мягко говоря.

      Как по производству, так и по доходам на душу населения Дальневосточный федеральный округ - один из лидеров в России, уступает только ЦФО и УФО, причем - немного.

       http://ukros.ru/wp-conten...013/03/галкина.doc 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,