Лого Сделано у нас
101

"ЛУКОЙЛ" вложил в освоение месторождения "Западная Курна-2" в Ираке $4 млрд

Компания выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, рассказал Алекперов.

  • Нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Басра, 550 км к юго-востоку от Багдада, Ирак
  • Нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Басра, 550 км к юго-востоку от Багдада, Ирак

БАСРА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/

Инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в иракское месторождение "Западная Курна-2" за 2 года с начала освоения составили $4 млрд. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, "компания сегодня выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, и с этого момента начинается процесс компенсации затрат в проект, где "ЛУКОЙЛ" является оператором".

К концу года добыча на этом месторождении возрастет до 400-450 тыс. баррелей в сутки, уверен он.

читать полностью

  • 3
    user78 user78
    30.03.1414:23:58
    Ну это понятно, у нас всё хорошо. А почему Лукойл не вложил эти деньги в экономику России, а в арабов? Или это вывод активов зарубеж?

    Лукойл вкладывает огромные деньги в России, см комментарий OptimoPrincipi:
    "Бюджет Пермского края формируется в значительной степени из налоговых отчислений Лукойла. Более того, кадровый состав Lukoil Overseas Ltd, упоминавшегося выше негативно, составлен в значительной степени из пермяков (команда Андрея Кузяева). Пермский край - вообще базовый для Лукойла. Лучше Лукойлу - лучше нам всем. А жопоголики могут идти лесом."


    Вот еще данные:

    ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – лидер нефтедобычи Пермского края. Одно из крупнейших предприятий Западного Урала входит в тройку лидеров по объему добычи углеводородов среди организаций Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ». «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ведет свою деятельность в 26 районах Прикамья и Татышлинском районе республики Башкортостан. На балансе - 97 нефтегазовых месторождений.

    40000 рабочих мест
    15000 человек коллектива пермских предприятий "ЛУКОЙЛа"
    25000 работников сервисных предприятий

    ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – один из крупнейших и высокотехнологичных нефтеперерабатывающих заводов России. По многим показателям «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» уверенно занимает лидирующие позиции в отрасли, выпускает широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих по качеству и экологическим характеристикам самым современным требованиям.


    Ну а то, что ЛУКОЙЛ еще и нефть из других государств будет выкачивать (наполняя тем самым бюджет России), в этом нет ничего плохого, наоборот. Аналогичной деятельностью американцы занимаются например на Мексиканском шельфе, и Китай в Африке.
    Россия будет и дальше получать доступ к добыче полезных ископаемых в других странах, это очень выгодно России (свои ресурсы прибережем на будущее, пока будем выкачивать ресурсы в других странах).
    Такая энергетическая экспансия России в мире важна еще и с геополитической точки зрения. Тем самым Россия становится мировой сверхдержавой, от которой зависит всё больше стран по всему миру.
    Отредактировано: user78~14:25 30.03.14
    • -6
      lantau lantau
      30.03.1414:40:51
      Вот нам говорят, рост цен на бензин это нормально, т.к. есть транспортная составляющая. А вот зарплатной составляющей нет. Почему не скажите?


      Вы мне так и не ответили. Или Вам ответить нечего?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,