BASF открыл первую техническую лабораторию по обогащению полезных ископаемых в России
Состоялась церемония открытия технической лаборатории концерна BASF, лидера мировой химической индустрии, на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Новая лаборатория поможет компании обеспечить специализированный технический сервис для клиентов горно-обогатительной отрасли России и СНГ.
Лаборатория в Москве будет оказывать техническую поддержку
клиентам в России и СНГ по применению химических технологий на
таких стадиях производственного цикла как процессы
разделения жидкое/твердое, управление складированием шламов,
гидрометаллургия, флотация и агломерация.
«Россия является одним из крупнейших мировых производителей металлов и обладает существенными запасами полезных ископаемых. Масштаб нашего региона в сочетании с уникальными природными ресурсами дает множество возможностей для дальнейшего роста бизнеса», - сказал Сергей Андреев, Глава BASF в России и СНГ.
«Экологически рациональные и экономически эффективные производственные процессы чрезвычайно важны для горнодобывающей промышленности. Концерн BASF может предложить инновационные решения, обеспечивающие основные эксплуатационные, экологические и экономические выгоды для всей цепочки создания добавленной стоимости в обогащении полезных ископаемых. С помощью новой лаборатории мы становимся ближе к нашим клиентам в регионе и можем предложить им еще более качественный технический сервис», – сказал Др. Михаэль Готше, руководитель направления BASF Mining Solutions в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.