Лого Сделано у нас
114

Освоено серийное производство LED-ламп с естественной цветопередачей

Впервые в мире освоена промышленная технология серийного производства светодиодных ламп с фантастическим индексом цветопередачи (CRI), более 97 и максимально приближенным к естественному солнечному свету.

До этого в мире производились лишь единичные образцы светодиодной продукции с настолько высоким значением индекса цветопередачи. Технология была разработана конструкторским бюро известного российского завода «Светлана-Оптоэлектроника» (Санкт-Петербург) и использована при серийном выпуске бытовых лампочек SvetaLED® 11 Вт со сроком гарантии 10 лет, выпускаемых на основе сверхъярких светодиодов SVETLED®.

Индекс цветопередачи отражает качество воспроизведения цветов, и чем выше его уровень в источнике света, тем естественнее будет выглядеть любой освещаемый предмет. Индекс цветопередачи (CRI) естественного солнечного света считается идеальным и его значение равно 100. 

Результаты тестирования серийных ламп SvetaLED®, произведенных по новой промышленной технологии, впечатляют высочайшим уровнем CRI, более 97, превосходящим лучшие зарубежные аналоги. Для сравнения, CRI компактных люминесцентных ламп, представленных на потребительском рынке, варьируется от 40 до 70. Максимальный индекс цветопередачи ламп позволяет человеческому глазу видеть вещи такими, какие они есть, что особенно важно людям, чьи профессии связаны с правильным цветовосприятием (художники, дизайнеры, др.). Помимо этого, высокий индекс цветопередачи позволяет лучше различать цвета без лишней нагрузки на зрение в темное время суток, что в т.ч. важно для безопасности.

Секрет высочайших показателей CRI ламп SvetaLED® заключается в уникальном рецепте силиконово-люминофорной смеси, которая наносится на светоизлучающий чип будущего светодиода SVETLED®. Рецепт смеси составляет коммерческую тайну холдинга «Светлана-Оптоэлектроника», крупнейшего в России и Восточной Европе производственного комплекса по выпуску светодиодных источников света.

Завод «Светлана-Оптоэлектроника» начал применять уникальную технологию именно с производства бытовых лампочек SvetaLED® с цоколем E27, потому что, в первую очередь, естественный свет создает уют и важен для домашнего использования.

  • 7
    Нет аватара sanarise
    27.03.1420:50:58
    Жирный плюс! Единственное, что меня сдерживало от покупки светодиодных ламп, это плохой спектр. Теперь можно будет попробовать чем-то заменить галогенки )
  • 4
    Heisenberg Heistnberg Heisenberg Heistnberg
    27.03.1421:28:50
    где это продают? в магазах только китай.
    • 3
      Нет аватара riks_1
      27.03.1421:50:52
      Поддержу вопрос. Где их можно купить обычному потребителю (не оптовику) в Нижнем Новгороде и Дзержинске? В магазинах китайское г... по бешеным ценам.
      • 1
        MagiRus MagiRus
        27.03.1422:07:16
        Возможно у них есть - http://russvet.ru/  По крайней мере Русский свет числится в дистрибьюторах СветаЛЕДа. Либо через интернет-магазины с доставкой.
        • 1
          Нет аватара riks_1
          27.03.1422:12:10
          Дык, Русский Свет вроде только с оптовиками... В интернет-магазинах с точками выдачи у нас (с бесплатной доставкой) таких ламп нет, тоже один китай. А если с доставкой по почте или транспортными компаниями, то цена совсем кусачая выйдет, тогда уж лучше тот-же Навигатор купить, он хоть и Китай, но приличный.
    • 0
      Нет аватара Dmitry178
      18.01.1615:24:05

      Их официальный сайт: svetaled .com (к сожалению, ссылки у меня отключены, но там в разделе «Продукция» можно найти).

      Правда, указан только адрес в СПб, а в разделе «где купить» какой-то глюк. Написал им, может исправят.

      Отредактировано: Dmitry178~16:27 18.01.16
  • 1
    MagiRus MagiRus
    27.03.1421:54:10
    А вот это очень здорово! На самом деле, самое главное в искусственном освещении это именно цветопередача (CRI) и столь высокий показатель это реально выдающийся результат!
  • 2
    Нет аватара Togeron
    27.03.1422:30:44
    Шикарная новость! Всегда искал российские лампы. Везде в магазинах только китайские и европейские лампы предлагаются.
    Отредактировано: Togeron~22:31 27.03.14
  • 0
    Нет аватара Sergey-15
    28.03.1405:45:52
    При использовании светодиодного освещения надо уходить надо от ретрофитов (замена цокольных ламп) - переходной период это...
    Дело в том, что светодиодный светильник очень дорогой и в нем должна быть «фишка». А она, как правило, заключается в том, что он должен быть необслуживаемым, с высокой степенью защиты. И даже IP 54 – маловато. То есть если ты даешь 5 лет гарантии, туда не должно попасть ни одной пылинки, иначе упадет световой поток.
    Если клиент согласен на проектирование правильного света, то он получит реальную экономию при не очень больших затратах. В противном случае он получит такое же количество света, но при колоссальных затратах на оборудование, а также не очевидную экономию электроэнергии. Последний пункт очень важен, поскольку 30-40% экономии электричества никогда не окупят затраты на светодиодный светильник при его неправильном использовании. Экономить надо в разы.
  • 0
    Евгений Воробьев Евгений Воробьев
    28.03.1411:28:14
    Извиняюсь за дилетантский вопрос, а у обычной лампы накаливания какой CRI?
    • 0
      Нет аватара sergey-cheban
      28.03.1417:02:02
      Насколько я понимаю, те же 100, что и у Солнца. И лампа накаливания, и Солнце излучают за счёт одного и того же физического явления, поэтому их свет отличается только "цветовой температурой" (которая совпадает с температурой излучающей поверхности). А излучение светодиодов и люминесцентных ламп основано на другом физическом принципе, и из-за этого сделать его похожим на излучение Солнца (или лампы накаливания) не так просто.
      • 0
        Максим Кошелев Максим Кошелев
        30.03.1401:30:44
        вы не правы, во первых физическое явление на солнце совершенно другое. Во вторых наиболее близкими к солнечному спектру считались до этого серно-ртутные свч лампы.
  • 0
    ⱗⱗⰳⰰ ⱇⱏⰻⰲⰰⰵⰲⰹⱍ ⱗⱗⰳⰰ ⱇⱏⰻⰲⰰⰵⰲⰹⱍ
    29.03.1415:19:56
    В каких сериях ламп от Светланы будут использоваться светодиоды с CRI=97? По тем обзорам, что я видел раньше, у Светаледа CRI был самым низким, по сравнению с остальными производителями, на уровне 70 единиц. Для сравнения:
    Оптоган, филипсы классического форм-фактора - 80 ед.,
    Икея - 87-92 ед.
    Филипсы c люминофором, напыленным на защитных кожух за 4 к.р. по местным ценам - > 90 ед.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,