43

Видео пуска РКН Союз-ФГ с ТПК Союз TMA-12M

26 марта 2014 года в 01 час 17 минут 23 секунды мск со стартового комплекса площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-12М».
Через 528 секунд полета ТПК «Союз ТМА-12М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли. Экипаж корабля в составе командира Александра Скворцова (Роскосмос) и бортинженеров - Олега Артемьева (Роскосмос) и Стивена Свонсона (НАСА) чувствуется себя хорошо.
Стыковка космического корабля с Международной космической станцией будет осуществляться по расчетной двухсуточной схеме сближения. Это решение связано с возникшими осложнениями в работе системы ориентации транспортного корабля. Информация анализируется. Расчетное время стыковки корабля с МКС -- 28 марта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара dsi44
    26.03.1411:34:49
    Счастливого полета, или семь румбов под килем! Ждем дома!    
  • 1
    Next_warrior Next_warrior
    26.03.1419:49:24
    Смотрел в прямом эфире. порадовал индикатор невесомости в левом верхнем углу, желтого цвета.



    Земля говорит проверьте РДБ 1 - все нормально, проверьте давление - давление 800, нормализовалась, проверьте индикатор невесомости - не понял, повторите. Ну индикатор невесомости желтый в левом углу камеры, - все нормально висит ногами машет. =))
    Отредактировано: Next_warrior~19:51 26.03.14
  • 0
    Нет аватара AbrValg
    27.03.1400:21:44
    Как смотрю запуски, всегда умиляюсь с фразы "Стабилизация изделия устойчивая". Хотя у ракетчиков всё подряд либо устройство, либо изделие.
    • 1
      CosmonautTV CosmonautTV
      27.03.1409:31:04
      у нас, позвольте себя тоже причислить к ракетчикам       Так вот у нас используются такие термины, как "ракета-космического назначения", это что бы было понятно что мы можем... в общем можем    Или например когда ракету после процедуры вертикализации поворачивают, это называется "повернуть ракету в азимут стрельбы", да да, вы не ослышались, ракетой именно стреляют. И уж конечно для техников ракета это "изделие", это пошло от режима секретности   
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,