Лого Сделано у нас
59

«Тюменские аэрозоли» отмечены международной наградой

За производство профессиональных репеллентов - золотая медаль к юбилею завода!

  • награда Международного конкурса "ГЕММА-2013"
  • награда Международного конкурса "ГЕММА-2013"

Профессиональные репелленты «Дэта-Проф» длительного действия, предназначенные для защиты от клещей, комаров и других кровососущих насекомых отмечены наивысшим балом и золотой медалью международного конкурса «Гемма». 

Как сообщил «Росинформбюро» генеральный директор ООО «Тюменские аэрозоли» Юрий Холодилин, награждение состоялось в здании Правительства Тюменской области и совпало с 10-летним юбилеем завода-производителя.

  • Фото ООО "Тюменские аэрозоли"
  • Фото ООО "Тюменские аэрозоли"

Репеллент «Тюменских аэрозолей» для участия в международном конкурсе «Гемма» был выдвинут конкурсной комиссией из общего числа репеллентов на рынке России. По результатам независимой экспертизы «Дэта-Проф» получил высший бал и золотую медаль.

Репелленты представляют собой препараты, которые отпугивают комаров, мошку, слепней, клещей, блох и др. кровососущих членистоногих. Эти препараты наносятся на кожу человека, его одежду, накомарники и другие предметы снаряжения. Для недопущения проникновения кровососущих насекомых внутрь жилищ и палаток репеллентами пропитывают сетки, занавеси, портьеры и наружные стенки палаток.

Репелленты «Дэта-Проф» начали создавать в середине 80 гг. прошлого века в качестве надежного средства защиты от насекомых спецподразделений. Препарат должен был обладать длительным сроком действия и быть эффективным на всей территории бывшего СССР. Главная проблема заключалась в различной реакции насекомых одного и того же вида на химические вещества в зависимости от географических и природно-климатических условий.

Один и тот же препарат при 100% эффективности в Крыму мог быть малоэффективен на Дальнем Востоке и наоборот. Эта проблема присуща и для препаратов зарубежного производства. Репелленты, эффективные на территории Германии, Канады, США и др. стран, как правило, неэффективны на территории России. В результате в России были созданы универсальные препараты, в равной степени эффективные на различных территориях.

  • Фото ООО "Тюменские аэрозоли"
  • Фото ООО "Тюменские аэрозоли"
Для использования населением и удобства применения ООО «Тюменские аэрозоли» стали выпускать репелленты в аэрозольной упаковке. Это позволило выполнить ряд требований, в т.ч. по защите препаратов от окисления и разложения под воздействием воздуха и ультрафиолетовых лучей. На предприятии были доработан и состав препаратов в целях повышения эффективности и практичности применения. Сегодня созданы репелленты «Дэта-Проф», со сроками действия и хранения до 30 суток и 2 лет соответственно.

С новинками ООО «Тюменские аэрозоли» можно ознакомиться на выставке IPLS, которая пройдет в период с 26 по 27 марта 2014 г. в МВЦ «Крокус-экспо» (Москва, павильон 2, зал 10, стенд А40). По информации Холодилина, здесь будет представлен широкий ассортимент продукции. Среди новинок можно будет увидеть освежители воздуха нового поколения (с кислородом) и уникальной термальной водой из природного источника Тюмени. Бесплатный входной билет на выставку можно получить по ссылке http://www.ipls-russia.ru/2/.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,