Лого Сделано у нас
70

«НИКИМТ-Атомстрой» изготовил центробежные экстракторы для Новосибирского завода химконцентратов

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») изготовило и поставило партию центробежных экстракторов ЭЦК-140 ведущему производителю ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов — ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК).

Установку из 36 центробежных экстракторов конструкции «ЦЕНТРЭК» производительностью 0,8 м³/час НЗХК планирует использовать в технологическом процессе очистки растворов обогащенного урана при производстве твэлов.

Сотрудничество ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» с НЗХК продолжается с 1999 года, на НЗХК успешно работает уже несколько установок центробежных экстракторов конструкции «ЦЕНТРЭК».  

«В отличие от других способов очистки, центробежные экстракторы имеют ряд преимуществ: обеспечивают высокую производительность при сравнительно малых размерах, надежны в работе, просты в обслуживании. Вместе с тем они компактны, что позволяет использовать их в технологических процессах, где требуется обеспечить ядерную, пожаро- и взрывобезопасность, а также снизить расход дорогостоящих экстрагентов, — говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — На сегодняшний день НИКИМТ-Атомстрой — это наиболее востребованное в стране предприятие в области разработки, изготовления и запуска в эксплуатацию центробежных экстракторов различных модификаций и типоразмеров».

 Перед отправкой заказчику все аппараты партии из 36 центробежных экстракторов ЭЦК-140 успешно прошли приемочные испытания.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,