Лого Сделано у нас
89

Трубоэлектросварочный цех Челябинского трубопрокатного завода (фоторепортаж)

Авторы репортажа - Дмитрий Чистопрудов, Николай Рыков

До поездки в Челябинск я уже не раз смотрел фотографии этого удивительного места, и пускай мой репортаж будет стотысячным, я не могу не поделиться впечатлениями от увиденного. Вместо традиционной, неприятной на ощупь спецухи, тяжелых огнеупорных ботинок, респиратора и очков при входе в цех выдают белые халаты и белые каски. Огнеупорные ботинки на таком производстве не требуются, и я пошел в своих уггах, не до конца просохших после утренней съемки, по отполированному паркетному полу смотреть, как создаются российские трубы...

читать полностью

  • 2
    user78 user78
    07.03.1411:16:20
    +!

    Хороший фильм на тему производства труб большого диаметра (цех Высота-239 в нём показывают):



    Вообще, производство подобных труб (прямошовных-одношовных, высокого давления и большого диаметра, защищенных от коррозии) - это очень и очень сложный высокотехнологичный процесс, с большой степенью автоматизации и роботизации. Всего несколько стран в мире делают такие трубы, и Россия в том числе (с середины 2000-х). Даже Советский Союз такие трубы делать не умел, закупал в ФРГ (об этом в фильме тоже рассказано с 11:45 и 17:55).
    Отредактировано: user78~11:19 07.03.14
    • 0
      MetalData MetalData
      07.03.1413:03:22
      На самом деле, львиная доля проблемы таких труб это широкий лист. Если представить себе трубу диаметром 1.42м. ещё можно, то стальной "листик" шириной 4.5м (под 2 этажа) представить гораздо сложнее.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,