Лого Сделано у нас
14

Камчатка готовится к приему новых АПЛ

Объекты инфраструктуры на Камчатке, необходимые для обеспечения несения боевого дежурства атомных подлодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 «Борей», будут полностью готовы к концу текущего года.

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель Спецстроя РФ.

«Утвержденной Минобороны «дорожной картой» по приему в состав Тихоокеанского флота первой ПЛАРБ проекта 955 «Борей» в районе Вилючинска предусматривается обеспечение строительной готовности объектов причального фронта и береговой инфраструктуры, обеспечивающей несение боевого дежурства военных судов, к концу 2014 г.», - сказал он.

По словам собеседника агентства, «темпы строительства позволяют сегодня утверждать, что к моменту поступления подлодки в состав Тихоокеанского флота вся необходимая инфраструктура будет подготовлена».

К выполнению работ Спецстрой привлек два своих подразделения: Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа (возводит гидротехнические сооружения, причалы, пункты погрузки изделий) и Главное управление «Дальспецстрой» (объекты, обеспечивающие боевое дежурство кораблей, а также инженерного обеспечения).

«Всего необходимо построить и дооборудовать свыше 20 объектов», - добавил представитель Спецстроя. 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Gruk Gruk
    05.03.1415:53:09
    А фото объектов (без привязки в местности) реально посмотреть?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,