79

КАМАЗ - теперь и в Индонезии

КАМАЗ" и индонезийская компания PT. Tehnika Ina подписали дистрибьюторское соглашение о поставках российских грузовиков с возможностью организации сборочного производства.   Документы были подписаны в рамках заседания российско-индонезийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, сообщается в материалах российского автопроизводителя.   

  По словам генерального директора "Внешнеторговой компании "КАМАЗ" Рафаила Гафеева, переговоры Камского автозавода с индонезийским партнёром начались более года назад. На протяжении ближайших трёх-четырёх месяцев стороны надеются завершить сертификацию камазовской продукции в Индонезии: с этой целью был подписан контракт на временный завоз первых четырёх праворульных машин - бортовых автомобилей КАМАЗ-4326 (4х4) и КАМАЗ-43118 (6х6), седельного тягача КАМАЗ-6460 (6х4) и самосвала КАМАЗ-6520 (6х4). Все они уже готовы к отправке. 

 Планируется, что в дальнейшем в Индонезии будет организовано сборочное производство. "КАМАЗ" намерен проводить более агрессивную политику в отношении экспорта своей продукции: согласно разработанной нами стратегии, на протяжении ближайших семи лет мы планируем увеличить его до пяти раз, что было бы невозможно без выхода на новые рынки, - отметил Рафаил Гафеев. - А Индонезия с её 250-миллионным населением является крупнейшим рынком во всей Юго-Восточной Азии".

Гафеев считает, что поскольку "КАМАЗ" особенно силён в рыночном сегменте внедорожных грузовиков, есть все основания надеяться, что его продукция окажется востребованной и в Индонезии.   Продукция "КАМАЗа" знакома индонезийским потребителям. Так, в прошлом году министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Хатта Раджаса в ходе переговоров с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сообщил, что большегрузные автомобили КАМАЗ широко известны в его стране. В свою очередь, Индонезия интересна российской стороне из-за ёмкости рынка и динамики его развития. По данным международной организации автопроизводителей OICA, в первом полугодии 2013 г. рынок коммерческих автомобилей в этой стране вырос на 6% и составил 172 845 единиц.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    user78 user78
    26.02.1411:08:33
    +!    
  • 0
    Gruk Gruk
    26.02.1412:21:41
    "А Индонезия с её 250-миллионным населением является крупнейшим рынком во всей Юго-Восточной Азии."
    ____________

    Ого...неплохо!
    • 5
      Akimich Akimich
      26.02.1412:25:24
      Если учесть, что это отжатие рынка у китайцев, которые большегрузы штампуют пачками, только качество металла так себе, то это здорово.
      • 0
        Bobcat Bobcat
        26.02.1423:16:06
        качество металла так себе

        Слышал много историй про одноразовые Howo. Вроде купил-построил объект-на свалку. Так что шансы определённо есть.    
        • 0
          Нет аватара riorom
          27.02.1402:09:27
          хорошие китайские грузовики всеравно стоят на уровне камаза - это коммерческий транспорт большегрузный и тут не канает случайная поломка с последующим капитальным ремонтом это уже убыток - машины должны вырабатывать свой ресурс полностью - а для этого они там сделают СТО диллерские ну и плюс сборка будет местная . Ну и наверное очень сильно будут расчитывать на зборку на месте полноприводных корчей для МО и ментоф а это продвижение машинокомплектоф техе же тайфуноф и тп ведеркоф - страна большая и МО машин надо много хз че у них там шас на вооружении но возможно это сотрудничество на перспективу .
  • 1
    Нет аватара Goldman
    26.02.1422:27:02
    Хорошие сегодня новости - пусть и не о супер-прорывных проектах, но как раз о таких, которые подтверждают, что в стране ежедневно происходит много событий пусть не больших, но важных для движения вперед. И их наличие, этих событий, на мой взгляд, часто не менее значимо, чем крупных, прорывных, имиджевых.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,