Лого Сделано у нас
85

Россия начала поставлять Афганистану вертолеты Ми-17В-5

Российская сторона приступила к поставкам Афганистану военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в рамках контракта с США на поставку 30 машин этого типа, сообщил официальный представитель российской делегации на международном авиасалоне Singapore Airshow 2014.

К настоящему времени афганской стороне передано три вертолета. Остальные будут поставлены в течение 2014 года несколькими партиями, отметил он.

Всего к настоящему времени в Афганистан через сухопутные войска США поставлено 36 российских Ми-17В-5. Основной контракт на поставку 21 вертолета был подписан «Рособоронэкспортом» и правительством США 26 мая 2011 года и был исполнен к середине 2012 года. В прошлом году Россия завершила поставки 12 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 по дополнительному соглашению, заключенному с правительством США в 2012 году в рамках опциона основного контракта.

читать полностью


  • 4
    Нет аватара Andyvamp
    12.02.1414:28:18
    Американцы уйдут из Афгана рано или поздно и сейчас руководство страны ищет опору, чтобы их не смели сразу, поэтому продавили контракт на закупку техники на американские деньги. Нашим тоже нужны ниточки взаимодействия с ними, чтобы сдвинуть с мертвой точки проблему с наркотой, которую оставили после себя американцы - количество наркоты уже всему миру хватит и вертолеты ничего ни в какую сторону не решат.
    И еще одно, вы думаете Россия, как СССР, будет вторгаться в Афган, чтобы эти вертолеты применили против нас? Извините, бред по-моему.
    • -1
      Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
      12.02.1415:01:27
      Американцы оттуда уже десять лет как "уходят". И что-то всё никак не уйдут. Надесь, что Вы правы и это действительно руководство страны (а не американские военные) пытается выплыть из той ямы, в которой они оказались, но доверять в этом я бы им не стал. Наши вертолёты ничем не хуже американских, так что кроме подкормки своего собственного перераздутого ВПК им нет причин держаться "отечественного производителя" в этом регионе. Тем более, что военных баз у них по всему миру более сотни, Афганистан в этом смысле не сильно выделяется. А ежели и покупают за доллары, как нынче водится - то вообще сложно судить - они же их печатают без каких-либо золотых и иже с ними резервов, тот же Шарль де Голль (или как его там) в свое время заставил их это признать официально, разве нет?

      Не думаю, что Россия в текущем положении будет вводить силы в Афганистан, сейчас у нас для этого нет достаточной военной мощи. Но, я надеюсь, Вы не считаете, что изначальный ввод войск в Афганистан со стороны СССР был совершенно неоправдан? Как бы то ни было, я считаю, что текущую проблему наркотиков можно решить и без военного вмешательства. И поскорее бы в США случится пресловутый "дефолт", чтобы мы смогли, наконец, заняться ею без "помощи" с их стороны. Сильно сомневаюсь, что америакнские политики "высшего" звена способны говорить правду в таких щекотливых вопросах. Думаю, что сами они из Афганистана не уйдут. Чем раньше их система рухнет - тем меньше вероятность мировой войны, которая тамошним воротилам нужна кровь из носу, чтобы остаться у власти (и я, разумеется, не говорю о политиках). Простите, пожалуйста, если я выражаюсь туманно.
      Отредактировано: Jee-Host[gm]~15:03 12.02.14
      • 0
        user78 user78
        12.02.1415:13:40
        Чем раньше их система рухнет - тем меньше вероятность мировой войны, которая тамошним воротилам нужна кровь из носу, чтобы остаться у власти (и я, разумеется, не говорю о политиках).

        Справедливости ради, в современных условиях мировая война означает примерение ядерного оружия, что америкашкам крайне невыгодно (их собственный ядерный потенциал сильно ослаб, да и иметь у себя выжженную радиоактивную пустыню вместо мегаполисов они явно не хотят).
        • 1
          Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
          12.02.1415:36:53
          А их хозяева их самих не спрашивают, что они-де хотят. Я часто общаюсь с американцами - простые люди у них там делают что угодно, только не проповедуют "конформизм". Навскидку видно два пути внешнего надгосударственного управления в США (а их наверняка и больше):

          1) Пресловутая Федеральная Резервная Система, которая как "черная дыра" засасывает и довлеет над всей финансовой системой у нас на планете.

          2) Монсанто как план по контролю за мировыми поставками продовольствия. Что, разумеется требует повсеместного внедрения запатентованных ГМО-технологий. Этот план похлеще держания кого-либо "за кошелёк".

          В свете вышеупомянутого - война им желательна по многим причинам - хаос и последствия войны позволяют так называемой "мировой закулисе" сохранить рычаги управления, которые они и так нынче теряют и потеряют совсем, если мировая финансовая система возьмётся за ум и за совесть (например, в России вспомнят, что рекламой у нас раньше никто не занимался, потому что считалось, что, коли ты вынужден нахваливать свой товар - ты плохой купец, либо товар у тебя сомнительный, в то время как добротные изделия всегда будут на слуху в силу знатного качества), а иные планы не успеют вступить в критическую стадию. Себя любимых от смерти паразиты-то предохранят. Я думаю, не надо объяснять, что на народ им наплевать. Строго говоря - снова можно будет раскрутить сказочку про "злых русских". Им не впервой. Вспомните так называемый "кубинский кризис". Та же фигня была - разместили ракеты вокруг нашей страны, ну а мы в ответ - на Кубе. Кеннеди (или кто там был) и команда наложили в штаны и собственно по соглашению, что они своё хозяйство уберут - мы спрячем своё. )))
          Отредактировано: Jee-Host[gm]~15:38 12.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,