Лого Сделано у нас
70

Двигатель для истребителей 4++ показали в Индии

Дивизион ДБА представил перспективную продукцию на выставке Defexpo-2014


На выставке Defexpo-2014, прошедшей в Индии с 6 по 9 февраля, дивизион «Двигатели для боевой авиации» представил ряд перспективных изделий, сообщается наофициальном сайте УМПО.

Головное предприятие дивизиона, Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) корпорации Ростех, продемонстрировал макет двигателя АЛ-41Ф-1С (117С) для истребителей поколения 4++ Су-35/35С.

 Еще один завод дивизиона – ММП им. В.В. Чернышева, который также входит в ОДК, – выставил макет двигателя РД-33МК для самолетов типа МиГ-29.

Среди других новинок демонстрировался натурный образец вертолетного двигателя ВК-2500, макет двигателя АЛ-55И для индийских спортивных самолетов в натуральную величину, а также копия гражданского двигателя ПД-14 в масштабе 1:3. В кооперации по созданию этих изделий также задействованы мощности дивизиона ДБА.

Основная цель участия предприятий дивизиона и ОДК в целом в мероприятии – продвижение перспективной продукции на индийском рынке.

Уфимское моторостроительное производственное объединение – крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2012 году составила 25 425 млн. рублей. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.
 
ДИВИЗИОН «ДВИГАТЕЛИ ДЛЯ БОЕВОЙ АВИАЦИИ» – бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), в которую входят предприятия и конструкторские бюро по выпуску и разработке авиационных двигателей оборонного назначения. В перечне основных продуктовых программ дивизиона – перспективные двигатели для ПАК ФА (Т-50), двигатель АЛ-41Ф-1С (изделие 117С), семейства изделий РД-33 и АЛ-31, а также разработка, ремонт и сервисное обслуживание ГТД. Дивизион ДБА образован в 2011 г., в его состав входят: ОАО «УМПО» (головное предприятие) и его филиалы «ОКБ им. А. Люльки» и «Лыткаринский машиностроительный завод», ОАО «ММП им. В.В. Чернышева», ОАО «НПП «Мотор» и ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» с филиалами (по согласованию). Консолидированная выручка предприятий дивизиона ДБА за 2012 г. составила 32 645 млн. рублей (без НПЦ газотурбостроения «Салют»).

ОБЪЕДИНЕННАЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.

Источник: http://rostec.ru/news/4141

  • 0
    MolGro MolGro
    11.02.1412:29:47
    а где коменты?
    • 0
      Forester Forester
      11.02.1413:51:59
      а что нового в этой новости? показали то, чтоуже давно сделано и ставится на серийные машины
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        11.02.1417:57:05
        а что нового в этой новости?
        Согласен - ещё один показ на очередной выставке...
  • 0
    OREN OREN
    11.02.1415:38:25
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,