Лого Сделано у нас
101

В Забайкальском крае начата реконструкция аэродрома «Степь»


Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУ СДА при Спецстрое России) приступило к реконструкции военного аэродрома «Степь».

Аэродром «Степь» расположен в 250 километрах к юго-востоку от административного центра Забайкальского края г. Читы.  Гарнизон некогда мощной авиабазы с аэродромом первого класса, способным принимать все типы воздушных судов, был закрыт в ноябре 2010 года. Взлетно-посадочную полосу было решено оставить в качестве аэродрома рассредоточения для другой авиабазы.

В 2013 году по предложению Министерства обороны Спецстрой России разработал план строительства на месте «Степи» новой современной авиабазы со всей необходимой инфраструктурой, включая жилой городок. В декабре минувшего года на объекте побывала комиссия, в состав которой вошли представители государственного заказчика, штаба ВВС и руководители ГУ СДА при Спецстрое России - начальник Борис Кондрат и заместитель начальника, руководитель комплекса аэродромных сооружений Сергей Калмыков. В январе 2014 на объект прибыл первый строительный десант во главе с главным инженером Новороссийского филиала ГУ СДА при Спецстрое России Сергеем Тимошенко. «Мне стоило побывать здесь именно сейчас, чтобы в полной мере оценить суровость местного климата. Холодно, малоснежно, промерзание земли составляет 2,5 метра. Так что основные объемы бетонных работ нам предстоит выполнять в течение четырех-пяти теплых месяцев. Всего у нас будет два таких временных отрезка – в 2014 и в 2015 году. В ноябре 2015 года новая полоса должна быть сдана в эксплуатацию», - отметил Сергей Тимошенко.

В настоящее время старший производитель работ Сергей Миронов с рабочими готовит вахтовый городок. Семь вагончиков-бытовок, включая столовую и душевую, выделил Амурский филиал ГУ СДА при Спецстрое России, работающий на космодроме «Восточный». На подходе еще восемь вагончиков, специально закупленных для вахтового городка. В середине февраля на объект прибудут шесть железнодорожных платформ со строительной техникой.

Амурский филиал Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России не только поделится техникой. Его сотрудники также прибудут на объект и возьмут на себя часть земляных работ. Основные работы на объекте, включая бетонные, будет выполнять Новороссийский филиал. Кстати, это самый масштабный объект в практике Новороссийского филиала: предстоит построить трехкилометровую взлетно-посадочную полосу шириной 44 метра.

В самый разгар строительства на объекте будет задействовано около 600 человек, работающих в вахтовом режиме, и 141 единица техники.
«Местное население мы будем привлекать по максимуму. Нам будут нужны дорожные рабочие, бетонщики, электрогазосварщики, машинисты спецтехники, - рассказала начальник отдела кадров Новороссийского филиала Светлана Щербина. - Но трудовые ресурсы ближайших населенных пунктов невелики. В скором времени на место выедет инспектор отдела кадров, и начнем поиск специалистов».

 28 января объект посетил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Он подчеркнул особую значимость аэродрома для региона с точки зрения создания новых рабочих мест и пополнения местного и регионального бюджетов.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 5
    Нет аватара termometrix
    04.02.1416:32:24
    + Чем больше,тем лучше.
  • 4
    Нет аватара EvgeniyP
    04.02.1418:29:27
    Здорово!
  • 4
    Нет аватара Vladislav-133
    04.02.1418:55:17
    Больше строить на востоке, но главное с умом
  • 3
    Romualdo Romualdo
    04.02.1419:36:03
    В своё время боялся, что зашлют туда служить после Жуковки.)) Но мне повезло, послали "всего лишь" в Читу на Черёмушки.      
  • 0
    Олег Коровин Олег Коровин
    04.02.1422:03:01
    Новость хорошая, но не для этого сайта. Пока что только хотят, писать стоит тогда, когда начнут делать. Если тут будут хотелки, то не будет отличатся от многих других сайтов с их вечными "Выразили намерение выделить в будущем триллиард рублей на усиление воплощения задуманного"
    • 3
      Djoker Djoker
      04.02.1422:06:27
      Ну так судя по тексту, работы уже идут.
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    05.02.1401:03:26
    "+" Изменил заголовок поста.
  • 0
    Kolyda Kolyda
    05.02.1415:15:31
    Хорошая новость. Жутко смотреть на брошеные военные аэродромы. У нас под Хабаровском пара таких - "10-ый участок" Калинка и Переяславка 2, плюс вертодром Гаровка . Может быть со временем и восстановят какой-нибудь из них...
    Годов с двадцать назад небо над Хабаровском звенело шумом авиадвигателей чуть ли ни круглосуточно - с Большого аэродрома 12 АРЗ облетывал Ту-16 и Ту-22, взлетали и садились трудяги Ан-26 ВТА, с вертодрома Гаровка летели Ми-6, Ми-8, Калинка и Переяславка поднимали истребители и штурмовики, с двух гражданских аэродромов множество рейсов летело в центр страны и во все населенные пункты Дальнего Востока, над лесами и дачами летали Ан-2 пожарной авиации и в мощные громкоговорители с неба призывали не жечь костры, пограничники на своих вертушках, Яки и парашютисты аэродрома ДОСААФ, с красными крыльями залетали северяне... В любое время дня и ночи можно было поднять голову и увидеть пролетающий над городом самолет. Сейчас прошумит несколько Боингов, да иногда вертолет МЧС, да по утрам частенько на большой высоте летят американцы в Китай, Корею.
    Отредактировано: Kolyda~15:18 05.02.14
  • 0
    Андрей Чистов Андрей Чистов
    05.02.1417:20:51
    хорошая новость давно пора аэродромы восстанавливать    
  • 0
    Нет аватара vikt72
    07.02.1408:47:09
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,