Лого Сделано у нас
32

Завершилась реконструкция театра драмы им. Пушкина в Пскове

Старый кирпичный дом был построен в 1906 году по проекту псковского архитектора Гермейера на средства, собранные по подписке с жителей губернии и всей страны, и был первоначально назван Народным домом.

В 1944 году театр сильно пострадал от бомбежек и был разграблен фашистами. Снова театр заработал в 1946 году и с тех пор ни разу не ремонтировался — и только в 2012 году сюда пришли реставраторы и строители.

+ фото 

Художественный руководитель театра Василий Сенин встретил президента на улице и проводил в небольшое фойе. Здесь Сенин представил главе государства небольшую фотовыставку, которая иллюстрирует процесс становления театра, возрождения из руин и реконструкции здания. 

После этого главу государства проводили на балкон Большой сцены. Сенин рассказал, что именно в таком исполнении это помещение видели зрители в прошлом. Большая сцена театра выполнена в серо-сине-бежевых тонах, а над центром зала висит большая хрустальная люстра. Президент поинтересовался вместимостью помещения. "Сейчас здесь 454 основных места, но с учетом дополнительных кресел может быть 560", — сказал худрук и добавил, что в зале есть специальная ложа для людей с ограниченными возможностями. Также рассказали, что сценический комплекс полностью оснащен световым и механическим оборудованием, системой электроакустики, связи, сигнализацией.

Пушкинский фестиваль

Глава государства также зашел в комнату, где шли последние приготовления к сегодняшней премьере. Вечером в рамках XXI Международного Пушкинского театрального фестиваля, на этой сцене состоится премьера спектакля "Граф Нулин" — Музыкальное изложение" в постановке Сенина. Глава государства не стал отвлекать артистов, пообещав, что подъедет к ним попозже.

Затем Президента проводили в новое здание театра, где расположены производственные мастерские. Здесь показали цех по изготовлению декораций и пошиву костюмов. Также здесь расположены репетиционные залы, студия звукозаписи и медиахолл.

Президент был приятно удивлен тем, что театр проводит бесплатные лекции для студентов, и обратил внимание губернатора Псковской области и федеральному министра культуры на необходимость помогать коллективу в этой работе.

http://informpskov.ru/news/136720.html

  • 1
    Нет аватара termometrix
    04.02.1401:28:29
    Реставрация архитектурного наследия должна стать государственным приоритетом.
  • 2
    Гвардеец Гвардеец
    04.02.1415:41:44
    Молодцы ! и в добрый путь в служении отчизне на ниве искусства !

    Но остаётся ещё один вопрос на поверке, содержание, что б не пришел какой нибудь недобитый дегенерат и со сцены этого театра на зрителей не обрушилась площадная брань, и не изголялись над великими произведениями русских классиков как Московские недоумки в своём перевёрнутом на изнанку сознании не имея ни хрена за душой и в голове, выдают свои бесталанные испражнения за новое слово в искусстве и чем бездарней тем амбициозней.
    И право кто ходит на эти фекальные постановки и ещё в экстазе приступа тупости орёт "браво" в ответ на ушаты дерьма выливаемого на их недалёкие головы, стоят того коль не могут отделять зёрна от плевел, и не какой изысканный парфюм не отобьёт зловония кое они впитали в этих с позволения сказать "театрах" превращённых в клозеты нравственных уродов
    Сон разума рождает чудовищ
    Отредактировано: Gwardeec~15:42 04.02.14
  • 0
    Нет аватара termometrix
    04.02.1423:59:14
    Личный опыт: реставрация усадьбы за свой счет.Хороший пример для всех остальных:
     http://www.forbes.ru/forb...i-schet-usadbu-pod-tveryu 



    Отредактировано: termometrix~00:01 05.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,