33

Новости автотракторостроения

Восемь бульдозеров Б10М Челябинского тракторного завода, который входит в состав корпорации УВЗ, приобрел один из подрядчиков Газпрома, ведущий сервисное обслуживание месторождений углеводородов.

Как сообщил специалист заводского отдела продаж в Уральском и Сибирском федеральных округах Иван Филиппов, заказчик сделал выбор, рассмотрев предложения нескольких поставщиков. Согласно заявке, покупатель получит машины с механической трансмиссией, часть из которых оснащена еще и рыхлителями. Все бульдозеры уже отправлены в Ноябрьск. Поскольку они будут работать в суровых условиях, для них предусмотрены "северные" опции - двойное остекление кабин и установка специальных обогревателей. 

ДСТ-Урал отправил ТМ10.11 ГСТ в г. Новосибирск для разработки грунтов; перемещения песка, щебня.

 

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») передало заказчику новейший трактор «Кировец» шестого поколения. Техника была приобретена фермером на сагролизинг».льготных условиях в рамках совместной программы обновления сельскохозяйственной техники с ОАО "Росагролизинг".

 

ЧЕТРА расширяет линейку навесного оборудования мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ серии А. С января 2014 г. ЧЕТРА МКСМ серии А можно будет агрегатировать фрезерно-роторным снегоочистителем. В феврале появятся вилы с прижимом, дорожная щетка, снегопогрузчик, дорожная фреза и экскаватор ковшовый с управлением из кабины. В марте мини-погрузчики получат дорожную щетку с гидроприводом, ковш «4 в 1», бетоносмесительный ковш, навесной измельчитель и грейдер.

 

Подмосковый «Тонар» продолжает поставлять изготовленную технику птицеводческим предприятиям в разные регионы России. Только за последний месяц было отгружено 10 полуприцепов-птицевозов, и которых: 
4 шт – в Брянскую обл., 1 шт – в Респ. Мордовия, 2 шт. – в Краснодарский край, 3 шт - в Респ. Татарстан. 

  • птицевоз Тонар
  • птицевоз Тонар

Также были изготовлены 4 кузова для автомобиля-птицевоза и прицепы к ним, для работы в птицеводческий хозяйствах Ставрополья. И 1 кузов-птицевоз отгружен в Алтайский край.

  • кузов птицевоз
  • кузов птицевоз

Вся техника была выполнена по индивидуальным заказам, при разработке учитывалась специфика перевозок конкретных предприятий, типы используемых контейнеров и пр. особенности.

  • полуприцеп-птицевоз Тонар
  • полуприцеп-птицевоз Тонар

Так же изготовлен кузов для перевозки металлического лома.

Уникальность данного кузова в том, что его можно установить на площадку любого полуприцепа-контейнеровоза, предназначенного для перевозки 40-футовых контейнеров. В кузове в передней нижней части сделан паз под гусь полуприцепа, при этом пол внутри кузова остается ровным на всей длине. Механизм запора дверей изготовлен по новой технологии. Прочность кузова значительно выше аналогов. Объем кузова – 65 м.куб. Цена при этом составляет 435 000 руб. 
Кузов разрабатывался под крупнейшего перевозчика металлического лома на Юге России. 

  • кузов для контейнеровоза
  • кузов для контейнеровоза

 

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» не обошёл стороной грядущую нашумевшую Олимпиаду в России и хоть и косвенно, но примет в ней участие. Завод изготовил эвакуаторы с ломаной платформой и гидроаппарелью на базе КАМАЗ-63501 по заказу МЧС России для нужд XXII Олимпийских зимних игр «Сочи-2014».

Эвакуаторы будут использоваться для оперативной доставки различной крупнотоннажной техники, в том числе гусеничной, к труднопроходимым местам. И не удивительно, что к труднопроходимым, так как модель КАМАЗ-63501 имеет 4 ведущих оси(8х8), чего вполне достаточно, чтобы водитель автомобиля чувствовал себя комфортно на практически любом бездорожье.

За помощь в составление обзора приношу благодарность d-tatarinov

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,