Лого Сделано у нас
78

За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Ещё 8000 аппаратов планируется реализовать до конца февраля

  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone
  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Продажи YotaPhone стартовали 4 декабря 2013 года. Вначале они осуществлялись только через интернет-магазин компании Yota Devices, но с 27 декабря появились и у сотовых ритейлеров «Евросеть», «Связной», ИОН, в магазинах электроники «Юлмарт», «Белый ветер», DNS, компьютерном центре «Кей», а также в собственной сети салонов Yota Retail.

На сегодня в России и Европе, в рознице и через интернет было реализовано 12 тысяч телефонов. До конца февраля компания планирует увеличить этот показатель ещё на восемь тысяч штук.

читать полностью

Источник: http://rostec.ru/news/4061

  • 0
    Нет аватара Vedomir
    08.02.1411:44:48
    Суть же не в том что экран маленький, а в том что айфонщики на полном серьезе доказывали мне в 2010 году что такой экран это хорошо, что так должно быть!!!


    Давайте определимся, что именно мы обсуждаем - Стива Джобса и iPhone или сетевых психов, которые говорят разные глупости?

    Это две совершенно разные вещи. Сетевых психов хватает и со стороны Android но это ничего не говорит.

    Как я уже выше говорил у всех успехов Джобса есть объективные причины доступные для анализа. Тролли из сети к этим причинам не относятся.

    И если мы хотим развивать в России производство смартфонов то эти объективные причины надо знать и понимать, потому что аргументы в стиле "полное гэ" никак не помогут создать и продать российские смартфоны.

    Я говорю что Джобс не придумали никаких ИДЕЙ, он взял уже существовавшие идеи. Тот же мультитач придумали в HP, но там эта идея не пошла, а у Джобса пошла.


    Джобс не был изобретателем. Он был предпринимателем.

    Его главная заслуга заключалась как раз в том, что он раньше других видел потенциал чужих изобретений, внедрял их в реальную продукцию и популяризировал среди обычных людей.

    Что мешало сделать iPhone компаниям Nokia, Palm, RIM, Samsung до Apple?
    Что мешало компании HP внедрить придуманный ими мультитач?
    Что мешало Microsoft сделать версию WinMobile рассчитанную под пальцы раньше Джобса?

    Что мешало компании Xerox внедрить придуманный ими графический интерфейс с мышью?

    Гениальность Джобса как раз в том и состоит, что он в отличие от массы других предпринимателей видел потенциал этих идей и внедрял их.

    Нам в России это особенно важно понять, так как масса наших замечательных изобретений в прошлом внедрялись в реальной производство на Западе таким "коллективным Джобсом" и возвращались уже в виде импорта готовой продукции.

    но и о сторонних проектах, таких как OpenMoko


    Ну так давайте посмотрим на те телефоны, что они выпустили, например Neo 1973. Вот как раз к ним ваша критика в 2007 году как раз и применима - WiFi нет, экран крохотный (2,8) дюйма, без мультитача, экран резистивный (что для пальцев ужас), EDGE не поддерживается (мобильный инет медленный), USB 2.0 не поддерживается (копирование файлов по USB медленное), нет датчика приближения который гасит экран когда прикладываешь к уху для разговора, нет датчика освещенности при всем при этом цена все на 50 долларов ниже айфона, но встроенной памяти меньше и нужно докупать карту - а базовые приложения на момент выпуска работают крайне криво так что даже веб-серфинг и просмотр видео вызывают массу проблем.

    В этом есть гений Джобса, он нащупал что-то, что позволило ему управлять мозгами, делать людей фанатиками.


    Вот я честно не понимаю зачем сюда приплетать какие-то антинаучные управления мозгами если все на порядок проще.

    Джобс просто взял абстрактные идеи и изобретения, которые никто не решался воплотить в нормальный продукт и таки сделал этот самый продукт.

    Обычным людям не нужна многозадачность сама по себе или мультитач сам по себе - им нужен телефон, планшет компьютер.

    Как только продукция конкурентов догнала и перегнала iPhone по качеству она тут же и перегнала его по продажам и по популярности.

    Хотя Android например догнал iOS только в версии 4.1 где наконец перестал лагать интерфейс.

    А я еще помню телефон на Android 2.3 который не смотря на сопоставимые с iPhone железные параметры жил от батареи пол дня, если не отключать вручную WiFi и GPS. Собственно даже сейчас для сопоставимого времени работы на Android ставят батарею в 2 раза больше чем на iPhone.

    Развитие iPhone остановилось в 2010 году, на уровне iPhone 4, после этого в нем ничего серьезно не улучшалось - так что чем дальше тем больше он отстает. Но это сейчас, а даже в 2010 он еще сильно превосходил конкурентов - у которых тогда еще не было 5+ дюймовых экранов. Кстати и сейчас есть люди которым не нравятся большие экраны - знакомый долго искал Android с маленьким экраном в итоге купил LG c 4.3 и жалуется что экран слишком большой. Ну вот выпустит Apple iPhone с большим экраном (как им надо было сделать года два назад) и за что тогда его ругать будут?

    Никакой мистики, все просто и материалистично.

    От непонимания продемонстрированных Джобсом принципов страдает и YotaPhone. Идея у него очень хорошая но де-факто мы видим не законченный и удобный в использовании продукт, а концепт в котором красивая идея плохо пригодна для использования в реальной жизни.
    Отредактировано: Vedomir~11:53 08.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,