Лого Сделано у нас
78

За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Ещё 8000 аппаратов планируется реализовать до конца февраля

  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone
  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Продажи YotaPhone стартовали 4 декабря 2013 года. Вначале они осуществлялись только через интернет-магазин компании Yota Devices, но с 27 декабря появились и у сотовых ритейлеров «Евросеть», «Связной», ИОН, в магазинах электроники «Юлмарт», «Белый ветер», DNS, компьютерном центре «Кей», а также в собственной сети салонов Yota Retail.

На сегодня в России и Европе, в рознице и через интернет было реализовано 12 тысяч телефонов. До конца февраля компания планирует увеличить этот показатель ещё на восемь тысяч штук.

читать полностью

Источник: http://rostec.ru/news/4061

  • 2
    Эдуард Тарико Эдуард Тарико
    31.01.1412:14:55
    Во-первых 12к аппаратов это Фэйл. И в целом я склонен согласиться с Опером – Аппарат, может и неплох, но сейчас делают круче, такое сейчас стоит СИЛЬНО дешевле. При этом никакой рекламы и масса косяков типа широких рамок и толстого корпуса. И – как и сказал Goblin по итогам – не стоит называть его Русским аппаратом, ибо тогда первому настоящему Русскому аппарату будет сложнее пробиться с таким репутационным наследием…

    Во-вторых про Apple. У которых, кстати, 12к это вопрос максимум первых часов, если не минут продаж. Им было проще. iPod по крайней мере в DC1 на тот момент был у многих. У многих, кто любил звук, кто хотел что бы было удобно управлять плеером и почти у всех, кто хотел носить с собой всю музыку не заморачиваясь периодическим обновлением медиатеки (но таки Россия и не была основным рынком, а за бугром они были куда популярнее). Это были далеко не 100%, но бренд был на слуху и знали о нём все. Покупке в России, конечно, мешал тогда iTunes, ибо у нас покупать музыку в то время было западло, а для остального он менее удобен (за бугром же тунец был чуть не основным источником дохода и популярности, ибо теперь можно было не покупать диск, оцифорвывать его и делать массу других вещей, а просто двумя кликами купить и сразу получить на плеере альбом). Так что многие предпочитали iRiver, а самые непритязательные – вовсе барахло типа teXet/Explay.

    При этом ещё до iPhone'а появился iPod Touch, на котором прощупали, чего хотят пользователи.
    И ВНЕЗАПНО выяснилось, что пользователи хотят не мегагерцов и гигабайтов, а что бы фотки двумя пальцами увеличивались, а на всё остальное пользоватлеям плевать.

    На этом и вырос Apple – на увеличении фотки двумя пальцами. Потому и пошли потом HTC Touch, который умел "почти как ифон" и позже – ведройд, который просто был "как ифон, но дешевле".
    Проще говоря - там был качественный скачок в опыте взаимодействия с мобильным устройством.

    Вообще у Джобса был хитрый план – сделать популярный плеер, который раскрутил фирму и подготовил место для смартфона, на чём стал подниматься основной – компьютерный бизнес.

    У Yota с этим печально. Даже купить равный по характеристикам смартфон + читалку на электронных чернилах выгоднее, чем брать ётафон, а других уникальных фишек он не даёт.

    Что до меня, то я в первую очередь воздержусь от его продажи из-за операционки от ZOG и отсутствия иных нужных мне вещей.
    • 0
      Izon Izon
      31.01.1415:23:06
      В целом согласен, но:
      У Yota с этим печально. Даже купить равный по характеристикам смартфон + читалку на электронных чернилах выгоднее, чем брать ётафон, а других уникальных фишек он не даёт.

      Уникальных фишек, связанных с двумя экранами, очень много. Мне лично очень понравились яндекс-карты на бумажном экране. Есть и много другого, гляньте обзоры.
      • 0
        Эдуард Тарико Эдуард Тарико
        02.02.1402:51:10
        Читал, смотрел. Главные - 3dnews+каменты там же и "в цепких лапах", кстати весьма адекватный разбор, пусть и без девайса на руках.
        В целом, да, есть пара фишек. Но с учётом их недостатков я сомневаюсь, что по-жизни они будут так уж удобны.
        Вот, скажем, пример с картами. Я часто пользуюсь картами что бы сориентироваться на месте, это да - вытащить нужный участок было бы круто. Но ведь это будет простая картинка! У меня не так уж часто нужный фрагмент карты помещается на один экран, а значит всё-равно придётся разблокировать экран и листать карту. Это даже не говоря о том, что у e-ink экрана, ЕМНИП, меньшее разрешение, а значит и деталей будет меньше, вплоть до смазывающихся строк мелким кеглем в нечитаемый ужас.
        Я его не рассматриваю как вариант вовсе из-за операционки от ZOG и отсутствия ЙЦУКЕН-клавиатуры. Пока ждём-с.
        • 0
          Izon Izon
          03.02.1412:24:10
          Ждете Jolla, как я понимаю? Там операционка не от ZOG. Я, вот, еллу не дождался уже))
          • 0
            Эдуард Тарико Эдуард Тарико
            04.02.1421:03:45
            Собственно Jolla уже пошла в продажу - надеюсь они вспомнят и о Российском рынке, но в Финляндии они обошли яблофоны по продажам, теперь хотят в Китай, а там и до всего мира недалеко.

            Кстати, рекомендую почитать, если интересен рынок вообще - там есть фишка со сменной половинкой корпуса, в качестве которой можно приделать что-то полезное, например E-Ink-дисплей, ЙЦУКЕН-клавиатуру или аккумулятор повышенной ёмкости. Может выйти очень круто.
        • 0
          Izon Izon
          03.02.1415:28:19
          Но ведь это будет простая картинка! У меня не так уж часто нужный фрагмент карты помещается на один экран, а значит всё-равно придётся разблокировать экран и листать карту.

          Не верно.
          Купил етафон пару дней назад. Сейчас впервые посмотрел карты. Там установлено приложение MapsWithMe.
          При использовании на Е-инк дисплее можно приближать/удалять карту жестами на тач-зоне. Можно включить джипиес, тогда карта будет "переезжать" за вами. Преимущество такого варианта использования перед обяными яндекс-картами в том, что вы можете не только экономить на дисплее, но и в интернет не лазить, т.к. карты офлайновые. Недостаток - нельзя построить маршрут автоматически и посмотреть пробки.
          Отредактировано: Izon~15:29 03.02.14
          • 0
            Эдуард Тарико Эдуард Тарико
            04.02.1422:47:27
            Это, безусловно, лучше, чем разблокировать что бы перенести карту, но всё-равно есть НО. Как минимум постоянная перерисовка E-Ink'ов при движении сводит на нет пользу от того, что они экономят заряд, если не перерисовываются. И смысл мне от того, что в кармане он мне перерисует её, в прошлый раз когда мне это понадобилось мне бы всё-равно не хватило света потому что шёл тогда по плохо освещённому переулку. Это в пешеходном режиме, а на авто - тем более бессмысленно.

            Сейчас так вдумываюсь - "да, хорошо, но не помню, когда бы мне такое пригодилось". Не хватает именно возможности "потаскать" карту что бы понять куда идти.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,