Лого Сделано у нас
78

За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Ещё 8000 аппаратов планируется реализовать до конца февраля

  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone
  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Продажи YotaPhone стартовали 4 декабря 2013 года. Вначале они осуществлялись только через интернет-магазин компании Yota Devices, но с 27 декабря появились и у сотовых ритейлеров «Евросеть», «Связной», ИОН, в магазинах электроники «Юлмарт», «Белый ветер», DNS, компьютерном центре «Кей», а также в собственной сети салонов Yota Retail.

На сегодня в России и Европе, в рознице и через интернет было реализовано 12 тысяч телефонов. До конца февраля компания планирует увеличить этот показатель ещё на восемь тысяч штук.

читать полностью

Источник: http://rostec.ru/news/4061

  • 3
    Нет аватара Vedomir
    31.01.1409:16:32
    Очень надеюсь что они не остановятся на этом и продолжат развивать проект.

    Очень хочется YotaPhone 2.0 с экраном 5.5 - 6.0 дюймов и батареей 3500 - 4000.

    Постоянно ношу с собой читалку с экраном 6 дюймов и смартфон с экраном 5.5.

    Важно помнить что ни один нынешний гигант - что Google что Apple не начинал сразу с великолепной супер-модели продающейся миллионами. Все они начинали с достаточно ограниченного прототипа и шаг за шагом год за годом улучшали его.
    • 2
      Нет аватара sneider
      31.01.1411:08:25
      глупо сравнивать эппл и гугл с йотой.
      Во-первых гугл хоть и купили андроид, но по сути делали операционку с нуля, и первый телефон стоил 179 долларов. Который очень даже хорошо покупали. Ну а про айфон думаю и говорить не стоит, не правда ли?
      Прототип йотовского телефона был сделан 2 года назад, сейчас уже выпущен коммерческий продукт. Провальный, как бы грустно это не звучало. Никому кирпич (слишком толстый и тяжелый) со слабой батареей по такой цене не нужен.Кроме гиков, энтузиастов и обзорщиков
      • 2
        Нет аватара Vedomir
        31.01.1411:48:41
        И Гугл и Эппл когда-то в прошлом были маленькими компаниями без денег и влияния с командой из нескольких человек. И даже Microsoft.

        Первые версии Android были очень кривыми и страшными. В частности упомянутый вами HTC G1 с Android 1.0 не имел экранной клавиатуры. Вообще, не было ее тогда в Android - так как изначально Google планировать делать телефоны с Android наподобие старых телефонов с клавиатурой и спешно переделал его под пальцевое управление после выхода iPhone, экранную клавиатуру к первой версии не успели. Проблемы с очень быстрым разрядом батареи более-менее решили в версии 4.0. Проблему с тормозящим и дергающимся интерфейсом в версии 4.1 еще через год.

        А 179 долларов - это фактически была первая выплата по кредиту, так как при этом вы должны были подписать двухлетний контракт с сотовым оператором и каждый месяц платить несколько десятков долларов в обязательном порядке - так что суммарно заплатили бы тысячи долларов.

        В первой версии iPhone было невозможно устанавливать сторонние программы. Вообще никак. Этот доделали потом в следующих версиях. Еще там не было многозадачности - ее тоже не успели сделать. И поддержки 3G тоже не было, не успели. Многозадачность Apple кстати не успела сделать даже к выходу iPad, первые полгода планшеты продавались со старой версией операционки без многозадачности. А еще например в первом iPad не было камеры для видеозвонков, хотя под нее даже место в корпусе и на плате было - тупо не успели сделать к моменту выпуска, добавили во второй версии.

        Ну можно и более ранние продукты Apple вспомнить - например первая версия Mac OS X не умела записывать CD-диски, поэтому вместе с ней поставлялась Mac OS 9 для тех кому надо было таки диски записывать. И куча других проблем была которые поправили позже.

        У YotaPhone есть уникальная особенность которой нет ни у кого больше - экран на чернилах.

        У меня Samsung Galaxy Note 2 вполне топовый телефон, но мне все равно приходится носить в дополнение к нему читалку. А если YotaPhone доделают до нормально состояния он заменит оба устройства.

        • g247Pej.jpg?1
        • g247Pej.jpg?1
        Отредактировано: Vedomir~11:50 31.01.14
        • 1
          Нет аватара sneider
          31.01.1414:21:49
          Гугл и Эппл когда-то в прошлом были маленькими компаниями без денег и влияния
          да, были. но не йота. У которой гос финанасирование было изначально, а сейчас это подразделение мегафона. Деньги на разработки у них были и в огромном количестве. Они не справились. Стоит это признать. Как это можно было сделать, вот вопрос. Если уже адекватная и быстрая версия андроида вышла за 2 года до выхода йота фона.
          Че вы все сравниваете айфон и андроид с йота фоном? айфон для своего времени был прорывным телефоном. Андроид стал прорывной операционкой после выхода htc hero, второго телефона на андроиде.
          У YotaPhone есть уникальная особенность которой нет ни у кого больше - экран на чернилах

          как показывают продажи - эта особенность мало кого волнует.
          Где реклама, где продвижение продукта? обычному пользователю глубоко плевать на этот второй экран. Никто в этом разбираться не будет, если красиво все не показать и не объяснить. Но и даже после этого останется куча вопросов. Взять ту же камеру внизу корпуса, это по-вашему удобно? и таких вопросов целый список
          У меня Samsung Galaxy Note 2 вполне топовый телефон, но мне все равно приходится носить в дополнение к нему читалку

          ну а у меня огрызок. он мне заменяет все. Не всем нужна отдельная читалка, мне к примеру вполне комфортно читать с экрана телефона. И таких как - большинство. Вы скажете, что компании должны формировать рынок. Это так, у йоты это хорошо получилось с внедрением 4 джи, но с телефоном пока полный маркетинговый провал
          Отредактировано: sneider~14:25 31.01.14
          • 0
            Нет аватара Vedomir
            31.01.1414:31:02
            Я и не писал про какой-то мегауспех, а исключительно про то что ошибки нынешней версии надо исправлять во следующих.

            Что же касается экрана он как раз позволяет уйти от прямой конкуренции с огрызком. И сама идея очень хорошая. Реализация идеи не очень.

            Адекватная тема рекламы напрашивается сама собой - телефон для самой читающей страны в мире и все в таком духе. Сюда можно и государственные программы по продвижению чтения подключить и писателей. Пусть там Путин его показывает на встречах с писателями например.

            Сразу четкое выделение на фоне общей массы смартфонов.

            Само собой всего этого можно и не делать, но обсуждение подобных вопросов выходит за рамки тематики сайта.

            Че вы все сравниваете айфон и андроид с йота фоном?


            У вас есть лучшие кандидаты из сделанной у нас электроники для такого сравнения?

            Сайт посвящен тому, что сделано у нас согласно названию.
            Отредактировано: Vedomir~14:33 31.01.14
            • 0
              Нет аватара sneider
              31.01.1415:00:52
              И сама идея очень хорошая

              хорошая, но это понятно вам и мне. Обычному потребителю никто не объяснил в чем преимущества этого телефона.
              Сюда можно и государственные программы по продвижению чтения подключить и писателей. Пусть там Путин его показывает на встречах с писателями например.
              это с чего бы это? причем тут гос программы и мегафон. У нас рынок свободный и никакого отношения к мегафону (частной компании) гос программы не имеют и не должны иметь. Если Путин будет рекламировать этот телефон, то это как раз оттолкнет многих покупателей.
              У вас есть лучшие кандидаты из сделанной у нас электроники для такого сравнения
              ваши сравнения некорректны. Вот в чем дело. Вы сравниваете по сути монополиста в области 4g интернета и крупного игрока мобильного рынка с начинающими компаниями. Не путайте меня своей риторикой, вы не туда уходите в разговоре.
              • 0
                Нет аватара Vedomir
                31.01.1416:12:37
                причем тут гос программы и мегафон. У нас рынок свободный и никакого отношения к мегафону


                Стране нужно развитие собственного рынка электроники или нет?

                Не является ли тотальная зависимость от импорта в области электроники государственной проблемой?

                Если да, то значит этот вопрос касается и Путина.

                Ровно в той же мере как и развитие авиапромышленности например и вложение государственных средств в Superjet и МС-21.

                Если есть другие производители электроники - надо и их поддерживать само собой.
                • -2
                  Нет аватара sneider
                  31.01.1416:53:19
                  Не является ли тотальная зависимость от импорта в области электроники государственной проблемой?

                  ну по-моему нет. Почему бы не покупать потребительскую электронику зарубежного производства? и не вкладывать в это бюджетные деньги, потому что смысла в этом мало. Нам никогда не удастся тягаться с китайцами. Как и всем в мире. Пора это понять. и вкладывать деньги в развитие других отраслей экономики
                  • 0
                    Нет аватара Igor_U
                    31.01.1418:18:49
                    Нам никогда не удастся тягаться с китайцами

                    Не надо перепечатывать стереотипные мнения, типа, "китайцев не догнать" и "у китайцев в любом случае дешевле"!
                    Инженерный уровень у китайцев не такой уж высокий, чтобы говорить "не догнать" (во многих областях и догонять нет необходимости, ибо уровень не высокий).
                    А по себестоимости продукции - в этом заслуга больше китайского правительственного протектората, а не какого-нибудь геополитического положения или ещё чего... Ничего не мешает и России улучшать поддержку местных производителей.
                    Кроме того зачастую при текущих ценах на продукцию, например, легкой промышленности, ввезенную официально, которая зачастую сделана в Китае, в России можно производить аналогичную и на этом зарабатывать. Просто при наличии более легкого варианта(просто перепродавать), за это заморачиваться немного желающих.
                  • 0
                    Нет аватара Vedomir
                    01.02.1407:03:12
                    Почему бы не покупать потребительскую электронику зарубежного производства?


                    Почему бы не покупать самолеты зарубежного производства? Почему бы не покупать автомобили зарубежного производства?
        • 0
          Byvalnyi Byvalnyi
          31.01.1418:43:59
          а вы бы инвестировали

          Кто бы и нет.
          А вот мама Билла, будучи членом совета директоров IBM, похлопотала за сыночка и выдала этим ребяткам заказ от IBM на разработку интерпретатора языка бейсик для интелловского микропроцессора на сколько-то сотен тысяч. Для фирмы, которая в те времена делала 2/3 всех компьютеров в мире, это были сущие копейки.
          Заслуга Билла в том, что он эти баксы не промотал...
          Отредактировано: Byvalnyi~18:47 31.01.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,