Лого Сделано у нас
78

За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Ещё 8000 аппаратов планируется реализовать до конца февраля

  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone
  • За два месяца продано 12 тысяч YotaPhone

Продажи YotaPhone стартовали 4 декабря 2013 года. Вначале они осуществлялись только через интернет-магазин компании Yota Devices, но с 27 декабря появились и у сотовых ритейлеров «Евросеть», «Связной», ИОН, в магазинах электроники «Юлмарт», «Белый ветер», DNS, компьютерном центре «Кей», а также в собственной сети салонов Yota Retail.

На сегодня в России и Европе, в рознице и через интернет было реализовано 12 тысяч телефонов. До конца февраля компания планирует увеличить этот показатель ещё на восемь тысяч штук.

читать полностью

Источник: http://rostec.ru/news/4061

  • -1
    Нет аватара Евгений
    31.01.1407:22:25
    Если выпустят ещё одну новинку в чём-то очень уникальную (например, очень быстрая собственная ОС), то он может стать более популярен.
    • 2
      Hitagara Hitagara
      31.01.1409:02:25
      "очень быстрая собственная ОС" - в сказки верите?
    • 2
      Нет аватара sanarise
      31.01.1411:50:33
      Собственная ос это тысячи человеколет разработки. Даже на базе linux что-то сделать очень не просто, и компании, которым это под силу можно пересчитать по пальцам одной руки. В России пока не то чтобы компании такой нет, нет людских ресурсов чтобы успешно провести такую работу.
    • 0
      Эдуард Тарико Эдуард Тарико
      31.01.1412:35:58
      На пустом месте этого не сделать. Разве что можно было бы присоединиться к кому-то более открытому, чем большой Г. и поставить SailfishOS или Ubuntu Phone.

      У авторов первой (Jolla), кстати, тоже есть мысли насчёт The Other Half с e-ink'ом. Я на них и нацелился.
      • 0
        Нет аватара laperuz
        01.02.1400:13:01
        И где подо всю эту экзотику пользователю приложения брать?
        • 0
          Эдуард Тарико Эдуард Тарико
          02.02.1402:15:57
          ВНЕЗАПНО их полно.
          Суть в том, что и то и другое используют C++ + Qt во-первых это означает что софт нетрудно пишется (я пробовал QtCreator - вполне поддаётся освоению даже без особого опыта кодинга), а во-вторых эту комбинацию первыми осваивали в Nokia - значит, всё, что писалось под Symbian^3, Anna, Belle и MeeGo, максимум потребуют перекомпиляции и шлифовки. Ну, по-хорошему ещё переписывание под гайдлайны системы. Но всё-равно такого софта - уйма. Плюс обе платформы обещают эмулировать Android (Jolla заявляет полную поддержку в SailfishOS) и модный нынче HTML5 (включая CSS и JS). Последнее мне кажется идиотизмом, но FirefoxOS делает основной упор на него же, а быдлокодерам так удобнее - один раз и СОВСЕМ ПОДО ВСЁ.
          • 0
            Нет аватара laperuz
            02.02.1412:25:38
            Узнаю линуксоида     Как флешку к компу подключить? Да проще некуда - перекомпилируешь ядро вот с этими ключами...
            Рядовой пользователь не хочет заморачиваться, он хочет "маркет" с кучей всевозможного софта и прочую юзабилити. Так что прежде чем девайс на экзотической оси выпускать будь любезен весь этот стандартный сервис предоставь. А это затраты и немалые, которые тоже желательно отбить за адекватное время.
            • 0
              Эдуард Тарико Эдуард Тарико
              02.02.1413:09:21
              Узнаю упоротого виндузятника со стереотипами 15-летней давности.
              Я свою мать (50 лет) на Ubuntu пересадил спокойно - более того она сама перезагружалась в Live-режим убунты что бы сбежать от виндовых тормозов. И никаких проблем ни с документами, ни с флешками.

              Да будет тебе известно, что маркет в убунте существует уже долгие годы, а Jolla и вовсе решила подружиться с Яndex-маркетом. И весь необходимый набор ПО там уже тысячу лет как реализован.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,