36

«Красная кузница» изготовила новый тип аэросаней

В Архангельске на заводе «Красная кузница» изготовили новый тип аэросаней. Такая техника как нельзя лучше подходит для проведения спасательных работ в условиях Крайнего Севера. Они могут передвигаться по воде, по снегу, по болотам и по грунту в любую погоду.

 

Недавно технический парк архангельских спасателей пополнился новой техникой местного производства. Руководство завода «Красная кузница» в торжественной обстановке передало местным спасателям аэросани, которые получили название «Двина». Аэросани нового поколения могут взять на борт десять человек, тогда как их собратья суда «Марс» и «Патруль» вмещают только пять пассажиров. К тому же новые аэросани сконструированы так, что не составит труда поместить в них носилки с пострадавшим, дно судна изготовлено из алюминиевого сплава с магнием, что делает его прочным и усиливает скольжение.

По льду «Двина» может разогнаться до 100 км/ч, по чистой воде — до 70 км/ч. Кроме этого, современный аэробот обладает более низкой ценой: разница между стоимостью «Двины» и «Марса» составляет примерно 1,3 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Гвардеец Гвардеец
    30.01.1414:19:00
    Хорошая машина    , только вот как по грунту на санях в толк не возьму   
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      30.01.1414:33:25
      Точно также. Особенно если учесть прослойку из растительности. Трение конечно выше, но если не ставить перед собой задачу взобраться на Пик Коммунизма и не пытаться таранить валуны, то вполне
      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        30.01.1415:03:48
        Знаешь по грунтовке в траве не раз на машине днищем цеплял камни   , а тут можно и брюхо пропороть только так, воздушная подушка как то надёжней, этот понятно подешевле и экономичней, но лучше пущай по снегу да воде
        Отредактировано: Gwardeec~15:04 30.01.14
        • 2
          Нет аватара Speereo
          30.01.1422:13:31
          есть у нас такие места, где летом - болото, зимой - зимник, а в межсезонье - вообще непоймичто. Так что самое то. Ну и стоит дешевле вертолета.
          • 0
            Нет аватара hvv
            02.02.1415:16:54
            а почем эти аэросани стоят?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,