Лого Сделано у нас
69

Летчики дальней авиации успешно выполнили задачи воздушного патрулирования в Арктике

Экипажи двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС авиабазы Энгельс (Саратовская обл.) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

Маршрут полета проходил над нейтральными водами Норвежского моря, Северного Ледовитого океана, вдоль Кольского полуострова.

В ходе патрулирования экипажи ракетоносцев Ту-95МС отработали навыки пилотирования над безориентирной местностью. Самолеты пролетели более 8 000 км на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тыс. метров. Продолжительность полета составила около 11 часов. 

Летчики дальней авиации согласно утвержденному плану регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над акваториями Арктики, Атлантики, Тихого океана, Черного моря как с базовых, так и оперативных аэродромов.

Все полеты самолетов ВВС выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.


  • 1
    M.I.R M.I.R
    30.01.1402:38:06
    +   
  • 0
    Нет аватара dimaivkin
    30.01.1417:22:19
    https://www.youtube.com/watch?v=zv-WCG7ohyw
  • 0
    OREN OREN
    30.01.1419:53:50
  • 0
    Нет аватара troller
    09.02.1400:01:41
    Наши летчики дальней авиации - ребята ещё те. Если что, то и на авианосец готовы приземлиться ))
    --------------

    Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев.
    Так вот, летит над океаном один Ту-95 (К слову, кто не знает что такое Ту-95: это огромадная махина, с размахом крыльев около 85 метров – пошире, чем палуба авианосца, с 4-мя здоровыми двигателями и 8-ю 3-х метровыми винтами), летит никого не трогает, и подлетает к нему сбоку американский перехватчик (просто по курсу Ту-95-того находился авианосец штатов). Пилот знаками показал «открой бомболюк» (мало ли, вдруг у "тушки" там бомба и он летит потопить его аэродром). Наши летчики открыли ему бомболюк. Пилот подлетел снизу, увидев что ничего кроме фотоаппаратуры там нет, успокоился. Опять поравнявшись с "тушкой", он улыбался, подмигивал, а потом показал брюхо своего самолета вместе с ракетами воздух-воздух, на что "тушка" грозно повертел своими 8-ю пушками (обмен любезностями, так сказать). Но пилот не успокоился и решил пошутить – он показал команду «садись!».

    Наши переспросили:
    - «Садиться?!».
    - «Yes!»
    - «На авианосец?!»
    - «Yes!»
    - «Ок» - сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку…

    Но как они пошли на посадку….. Снизили высоту и скорость… Выдвинули все свои закрылки и предкрылки…. Задрали нос…. Даже выпустили шасси!!!
    Америкосы просто оху*ли, увидев, что сейчас на них сядет эта махина и от палубы, самолетов, людей и построек оставит одну палубу, начали прыгать в воду!! А высота малоприятная – примерно с 9-ти этажный дом.
    Наши конечно не сели, а в последний момент свернули в сторону и улетели на минимальной высоте, чтобы скрыться от вражеских локаторов. Как говорят очевидцы на аэродроме, после приземления, наши летчики от смеха буквально вываливались из самолета.

    ----------
    Посадка Ту-95 на американский авианосец (быль) (с)
    Отредактировано: troller~00:02 09.02.14
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      09.02.1401:27:34
      Отличный рассказ, в находчивости наших ребят ни когда не сомневался, как и в тупости пиндосов
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,