Лого Сделано у нас
20

Фабрика нетканых материалов «Весь Мир» разработала одежду для участников арктической экспедиции

15 января 2014 года состоялось торжественная передача костюмов и спальных мешков с утеплителем Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт) президенту экспедиционного центра «Арктика», действительному члену Русского Географического общества и руководителю экспедиции «Полярное Кольцо–2014» Владимиру Чукову.

В конце января 2014 года стартует грандиозный проект «Полярное кольцо», цель которого — осуществить трансполярный переход из России в Канаду по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана через точку Северного полюса. Беспрецедентная, не имеющая аналогов экспедиция осуществляется под флагом ООН в рамках программы »Диалог цивилизаций». Программа одобрена Федеральным собранием и правительством Российской Федерации, Ассоциацией российских полярников, Русским Географическим обществом. 

Торжественная передача специальной экипировки (производитель — компания «BASK») с утеплителем Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт) прошла на новой производственной площадке Фабрики «Весь Мир» в присутствии СМИ и ТВ, при активной поддержке администрации города Подольска и комитета экономического развития и инвестиционной деятельности. Первые лица фабрики провели для присутствующих специальную экскурсию по единственной в России линии, на которой производится уникальный утеплитель из микроволокон Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт), разработанный специально для применения в суровых условиях Арктики.

«В этот раз мы практически со всеми нашими партнёрами выстроили отношения не просто как со спонсорами, — сказал Владимир Чуков. — Нам важен тот факт, что одежда, автомобили и другое оборудование, которое мы будем использовать, производится в России — это даст возможность различным областям отечественной промышленности подниматься всё выше и выше. Утеплитель Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт) не уступает по своим характеристикам тому, что мы использовали раньше. Но разница в том, что этот утеплитель — отечественный, производится в России, в нашем родном Подольске».

Уникальным свойством утеплителя из микроволокон Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт) является гидрофобность. А главным преимуществом — высокое тепловое сопротивление, которое обусловлено большим количеством «изолированных ячеек» из микроволокон, с воздухом на единицу объема, по сравнению с обычными волокнами, используемыми в утеплителях российского производства.

Участники экспедиции »Полярное Кольцо—2014» будут долгое время находиться в самых суровых условиях Севера, достигнут Северного полюса, пройдут по Аляске, Берингову проливу и Чукотке. Защита от холода в условиях такой беспрецедентной экспедиции является одной из приоритетных задач. Участники смогут оценить главные преимущества новейшего утеплителя: надежную защиту от холода, гидрофобность, уникальную систему теплообмена, комфорт и свободу движений, износостойкость, функциональность. Таким образом, Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт) станет единственным российским утеплителем, на практике протестированным в жёстких условиях холода и гарантированно защищающим человека даже от самых низких температур.

«Фабрика нетканых материалов «Весь Мир» — один из лидеров российского рынка по разработке и производству утеплителей Sh® (ЭсЭйч®) для швейной отрасли. Компания производит и продает нетканые материалы для других отраслей промышленности, инвестируя в технологии производства, что способствует развитию промышленности в целом. В 2013 г. компания стала членом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,