Лого Сделано у нас
83

Позитивный спад производства

 спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

  • Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    29.01.1409:31:29
    Есть только оценочные суждения и вопли из пограничных областей.
    С оценочными суждениями и воплями, а так же данными из агентства "Одна Бабка Сказала" это не к нам. Сюда с конкретикой. Например посмотрите на рост преступности и в этой сфере (если есть рост контрабанды обязательно будет некоторый рост зафиксированных преступлений, дел, наказаний). Либо иди на статистику Казахстана смотри рост производства спирта, и отсутствие роста продажи алкоголя в этой стране (что косвенно будет говорить о возросшем экспорте спирта, и возможной контрабанде) и т.д. А со сплетнями это к бабушкам во двор на лавочку.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,