Лого Сделано у нас
83

Позитивный спад производства

 спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

  • Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

читать полностью

  • 0
    Masilla Rus Masilla Rus
    29.01.1407:39:51
    Хорошее дополнение. Про определение культуры я даже забыл. Не буду давать повода для пересудов, приведу фрагменты из википедии
    "Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать" - алкоголь как раз оказывает диаметрально противоположное действие: не дает воспроизводиться и мешает нормальному существованию
    "Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие." - а вот это уже интереснее. И зачем же мне необходимо "определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслям"? И кто это пытается мной управлять? На эти вопросы можно найти ответы совсем немного погуглив фразы "концепция общественной безопасности", "доту" и другие. Сразу станет понятней откуда уши растут. Лично я совершенно прекратил употребление этого наркотика только узнав, с какой цель. его используют. Даже зная о вреде здоровью, как то надеешься, что уж меня то пронесет, а вот управлять собой каким то толстосумам не позволю!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,